大家好,不知道有没有人知道蛙鱼怎么做呀(和豆腐脑在一块的)

大家好,我想问一下,有没有人知道蛙鱼怎么做呢?真的很急呀,因为我妈是卖豆腐脑的,可是最近却有人和她争,真的是竞争无处不在呀,但是眼看夏天就要到了,可是妈妈做的蛙鱼并不是很好喝,因为教她做的那个人也不会怎么做,所以我想请大家帮帮忙,找一下关于这方面的资料,做出好喝的蛙鱼来,来和那个人竞争,我就不信啦,怎么样也能竞争过她嘛,对不对呀!希望大家帮帮忙啦,反正是叫蛙鱼没错,但是不是真正的鱼而是用粉子做成的,不过具体做法我也不是太清楚!希望大家帮帮忙,在线等待!

全部回答

    这是用鲑做的 清蒸鲑鱼。 把鲑鱼收拾干净,盛盘,切一些肥猪肉条放在鱼肚子里,切姜片葱段大料放在鱼身上,淋上少许醋、盐鸡精上锅蒸,水开后约15分钟取出。 这种作法是很久以前学的,因为这里鲑鱼比较难买,所以一直没有试过,据说蒸鱼时放些猪肉在里面味道会很好 鲑鱼多产于黑龙江 如果你是徐州的,你所说的蛙于应该是用芋粉做的 怎么做我也没找到 面鱼子 徐州“面鱼子”有两种,一种用面粉制作的“面鱼”,一种是用淀粉制作的“蛙鱼”。
    面粉制作的“面鱼”属于家庭风味的一种汤点,早晚最多,几乎均以咸鲜为主。“面鱼”是徐州方言,因其形象小鱼,故称“面鱼”。其做法是用铁锅加油炸葱姜(有的加入几棵青菜),加水烧开。
  面粉加水(有的加入几个鸡蛋)和小许盐调成稠糊。一般调糊均用大白碗,碗口略倾斜,使面糊稍溢出碗边,用一根筷子沿着碗口边缘,将碗边的面糊轻刮至烧开的水中,直到面糊刮完为止。  待水开,面糊在水中成熟后象一条条小鱼一样飘浮在水面上,加入盐、味精、胡椒粉和少许醋,即可食用。
   徐州家庭风味“面鱼”的制作同陕夹风味的“面鱼子”制作迥然不同。但是,徐州的蛙鱼,同陕西风味的“面鱼子”,不论是在制作上,还是食用上均有相似之处,因形似蝌蚪,故称“蛙鱼”。  制作“蛙鱼”的原料,现在大多选用山芋淀粉,也有的用绿豆淀粉或豌豆淀粉,而陕西风味的“面鱼子”是用荞麦面调释,用漏勺漏在开水中氽熟,然后加入调料食用。
  徐州“蛙鱼”的制作是将淀粉用水稀释搅开,倒入烧开的沸水中,淀粉受热膨胀,糊化成淀粉糊,然后趁热倒入钻有洞眼的盆中,将盆支架在盛有冷开水的大盆上,这样淀粉糊就从洞眼流出来,落在冷开水中,冷却后形似蝌蚪。
    食时加酱油、味精、芝麻油、辣椒酱、蒜泥,再加入徐州特产萝榨菜,酸、咸、香、辣可口。夏天用冷水冰,冬天用热水焐。 徐州“面鱼”及“蛙鱼”,同陕西的“面鱼子”同属风味小吃,但因地不同而有差异,风味也有区别。

地方小吃,各需所爱.正如小草说的那样,不过在汤水上可以加高深汤来进行.除了味精\蒜葱泥\芝麻外,还要按本地口味,喜欢酣食.可加冰糖.

  呵,我知道你所说的蛙鱼就是街头那种小吃,我小时候很爱喝的,对啦,我是徐州的,只是现在离开徐州这么多年,很久没吃了。 徐州的“蛙鱼”一般选用山芋淀粉,用漏勺漏在开水中氽熟,然后加入调料食用。
   食时加酱油、味精、芝麻油、辣椒酱、蒜泥,再加入徐州特产萝榨菜,酸、咸、香、辣可口。夏天用冷水冰,冬天用热水焐。有些地方卖得有两种,有人喜欢甜醋的,有人喜欢不带甜的,你也可以尝试做不同的,在另人吃之前问一下。