幼儿多动应怎样引导教育

全部回答

    由于多动症孩子的神经和大脑尚处于生长发育阶段,所以目前临床上主张使用以中药为主,加上心理治疗、行为训练在内的综合治疗。所谓规范治疗,首先要选择正规的医疗机构,医生需要具有多动症方面的专业知识,丰富的临床治疗经验,才不至于误诊,才能保证疗效。
  其二是要坚持治疗。由于多动症治疗时间较长,一个疗程需要一个月左右,加上中药起效较慢,所以有些家长在孩子服药个把星期后见效果不明显,就擅自把药停了,又另找医院。  这样急功近利往往达不到目的,多花钱不说,还把孩子给耽误了。
  三是要坚持综合治疗,有的家长认为拿到教授开的药,只要督促孩子坚持把药吃完,病就好了,忽视了对孩子的行为引导。多动症治疗强调综合治疗,就是要在医生、家长、老师、患儿的共同努力下,使患儿改“邪”归正,所以在治疗期间家长要多关心孩子,多给他们一些鼓励,让孩子们多做一些他们感兴趣的事情,在潜移默化中达到行为转变的目的。