中国的世界工厂地位,是好事吗?对此,中国股市是受益还是受损?

全部回答

如果不强力加大加快科技创新,不重视知识产权,中国经济发展的后劲势必变得软弱无力。即使做了世界超级工厂也是徒劳。对股市还有益乎?

    楼上分析的很有道理,支持。 我对这事还有些个人看法,说出来供讨论! 首先,我认为是好事,是大大的好事----原因非常简单:有工作总比失业强百倍,想想国外人家找份工作有多难,我们现有基础和素质,不要总是永不满足!!! 其次,当然要继续提升竞争力,但也不能盲目,更不要搞大跃进。
      国情和基础在这摆着。可以在重点行业和关键地方先下手。 第三,不仅要强,还要照顾广大人民的利益。中国有那么多人口,都用机器,即使福了,强了,剩下的十几亿人怎么办? 所以,基础现实不能忘,大多数人的利益不能忘。
  否则,说什么都是空话。 建议供参考,供讨论!!!。