这属于宋词中什么词牌?

缺月挂疏桐,漏断人初静。谁见幽人独往来,缥缈孤鸿影。惊起却回头,有恨无人省,拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。” 这属于宋词中什么词牌?

全部回答

  苏东坡的《卜算子》。黄州定慧院寓居作 卜算子,又名《缺月挂疏桐》《百尺楼》》、《楚天遥》、《眉峰碧 双片四十四字,上下片各两仄韵。 前片)   ⊙●●○○,   ⊙●○○▲。
     ⊙●○○●●○,   ⊙●○○▲。   (后片)   ⊙●●○○,   ⊙●○○▲。   ⊙●○○●●○,   ⊙●○○▲。   附注:上下片首句也可作⊙●○○●、○○⊙●○、●●○●○。

补充..小刚有首歌是根据它写的~

好象是 卜算子