四大国有银行股份制银行哪个好呢?

全部回答

    周围很多同学考,所以知道一些(不保证说的都对,所以仅供参考)1,四大国行:优点比较稳定,不犯啥大错,即使完不成银行的拉存款指标也基本不会开人。缺点收入不高,大概和一般公务员的收入差不多。
  2,交行招行浦发(这几个差不多归为一类):优点只要能完成银行的拉存款指标收入就很可观,一般的二线城市一般柜员月薪可以上万,这其中浦发招行最高。  缺点压力大,连续几个月完不成银行的任务直接走人,在一般二线城市,这些银行给每个人分配的存款指标大概是每月好几百万(其中交行的任务相对较低,因为交行的对公业务占总业务比重相对最高);而且这些银行每过一段时间就会搞一个业务能力评比,排在后边的貌似也直接走人。
  3,其他银行:中信投资业务比较厉害;邮储待遇最差,而且前景不好,所以万不得已最好别去。  其它的都不是很了解,就不说了。