去四大银行还有股份制银行工作都是要拉存款吗(

全部回答

     我可以负责任的告诉你,银行早已经度过了专靠吸收存款扩大规模获取盈利的阶段了。现在存款虽然对于银行有好处,但是决不向你想象的那么大。 一般的银行营销人员的业绩都和几十个指标挂钩,存款只是其中系数不高的一项。
  就好像你说“去中学做教师是否都需要外语很好”一样,外语只是中学的一个学科罢了。   而且这和你从事银行哪个部门或者哪个岗位也有关系,有的岗位甚至和存款完全没有关系。
   但是即使你从事的是和吸收存款较为密切的工作,吸收存款也只是你工作的很小的一部分,即使你吸收不到存款也可以拿到高工资,当然你如果有本事吸收到很多的企业存款的,银行会很喜欢你这样的员工。
     盼盼同志 在误导,定不是银行的。

私底下说四大国有银行这种现象还好,压力不会很大, 但是股份制银行还是有拉存款的现象的,有些任务还很重的,其实这是一种普遍存在的现象,因为对小银行来说存款全靠自然增长的可能性不是很大,要在短时间内不停的增加存款只有让它的员工去拉了,存款 是银行的生命,有了存款才能把钱贷出去,也才能赚钱。

我和你说吧,还要你再去拉存款的绝对是该行领导脑子不够数!难道你毕业前在学校没和老师讨论这样的问题,现在款都贷不出去拉那么多存款做甚!和现实结合好好想一下就可以明白的!

这种认识有偏颇.商业银行的经营指导思想是"以市场为导向,以客户为中心.....",向客户营销金融产品,为客户提供最佳服务,是银行的职责和任务.再者,在商业银行工作,岗位较多,并不是都要从事营销客户的工作,客户经理是属于专业技术序列,任职要求标准很高,不是随便什么人都可以胜任的.工资分配是与业绩挂钩,但并不是与存款这一单一指标挂钩.希望我的介绍,能解决你的疑虑.

那是肯定的,而且收入很大部分跟你拉的存款挂购