在成都如何办理去香港的旅游手续?

我现在在国外,打算七八月份回国休假时带全家(妻子、孩子和父母)去香港旅游,父母住在成都,但我们全家的户口所在地都不在成都,我有因公护照,妻儿有因私护照,父母没有护照。我想从成都出发去香港,请问在户口所在地办手续还是在成都就可以办手续(最好在成都办),要办哪些相关手续?如果不跟旅游团出去,要办什么手续?在哪儿办?提供哪些资料?多长时间?回答越详细越好!

全部回答

对不起,你们要回去户口地办理"港澳通行证"。护照是没用的。假如你户口地还未开通自由行,你就只能随团去了。建议你问下国旅吧。

    步骤如下: 1。您到旅行社的任何报名点,付10元即可领一式四联《港澳旅游团游客申请表》。 2。表格填妥盖章后,请到旅行社办理参团手续。办理手续请携带如下物品: ①填写清楚的《港澳旅游团游客申请表》;②报名者的身份证原件和户口本原件;③将身份证、户口本复印在B5纸上,新户口本复印第一页(地址页)和本人页的正反面; ④8张本人免冠正面2寸护照照片(黑白彩色均可);⑤所应交付的旅游线路全额团款; 3。
    港澳游游客报名须提前20天。 4。去香港旅游应办《往来港澳通行证》,不用办护照。 。