老人高血压怎么办?

应该注意什么事? 应该多吃什么东西和水果?? 能不能在日常生活中降下来呢?

全部回答

    一般老年人上了岁数都血压高,不知你家老人高到什么程度?老人血压最好保持在高压130、140左右,低压缩70、80左右。高血压是要终生服药的,最好家中买个血压计,每天给测量一下,去看医生也有个说明。
  要想治疗,首先选择一家好医院,我妈妈去年秋天去北京阜外看,那里的专家对用药比较专业。  最重要的就是选择好适合自己吃的降压药,很关键。不是什么降压药都能吃的。选好药后,要按时吃,勤测量,只要能稳定住,剩下的就是坚持吃药,注意日常的饮食,饮食方面上面的网友也说了,你也可以买书、上网查一些食谱。
  一定要注意控制好,因为高血压能引起很多心脑血管方面的疾病。  祝老人健健康康。

高血压的老人在睡觉起床时不要猛的站起,应该慢慢的坐起来后再坐一会才可站起身.不能蹲时间长.不能吃太油腻的饭菜.由其怕大便时用力. 应该多吃香菇之类的菌类食品.

老年人高血压,要看医生。要吃适合自己的降压药。 营养均衡,保持心情愉快。多吃蔬菜、水果。 用药合适,血压肯定会降下来的。

通常需要用药,看医生