世界上哪种的语言文字最难懂?

全部回答

心语。那是需要彼此心意相同的。世界上真正彼此心意相同的人实在是太少了。所以能懂得心语的人自然最少。心语也因此最难。

楼上的朋友说得都有道理。 难懂有两个意思:难理解与难掌握。难理解是指听和读,而难掌握则是难以运用。

当然是中文了

女书,已近失传。

中文

    当然是中文了。 虽说是自己的语言,但,说的时候是客观的。 我们的文字,是有魅力的,我们的文字文化是博大精深的。细细揣摩去,会于平凡处生出无限的深意,会于平常处变化出不平常的美丽。
   我们的语言,会是世界上最美好的一种表达!一直琢磨下去,会,不断有所发现,越琢磨,领会越多。     相对于其它的语种,我觉得,没有一种语言会表达得如此深刻,如此丰富,如此的让人不断的探究! 楼上的几位说的其它的语种,我觉得是,不是难懂,而是涉猎得太少了,如有专攻,会比中文好学的。
  问一问学中文的外国朋友吧。会说了,会写了,就,真的懂了那里面的一层又一层的深意?一层又一层的隐意?一层又一层的引意?。