世界上最辣的辣椒是哪种?

全部回答

    英国多西特郡出产的一种据说“会把脑袋辣掉”的红辣椒,被美国香辛料贸易协会认定为“世界上最辣的红辣椒”。 据称,多西特郡出产的这种名为“纳加”的红辣椒实在太辣了,种植它的人在拨辣椒皮进行播种时不得不带上手套,且身体必须处在上风位置,眼睛才不至于被刺痛。
  琼伊·米乔德与丈夫迈克尔·米乔德在西贝克星顿种植这种红辣椒,她说:“这种东西我不会吃的,但是有些人肯定会喜欢。  ” 美国香辛料贸易协会开设的一间实验室经测试后发现,“纳加”红椒要比《吉尼斯世界纪录》中记载的世界最辣辣椒的热力高出近60%,达到87。
  6万个热力单位(即斯科维尔热力单位)。前世界纪录保持者——墨西哥“沙维那阿巴内洛红辣椒”为57。7万个热力单位。 测试结果如此令人吃惊,以至于人们再次将“纳加”送往这家位于纽约的实验室进行测试,第二次的测试结果竟高达97万个热力单位。
    据说,这种销售时标有健康警告的“纳加”辣椒是由来自孟加拉国的多种辣椒培育出来的。 米乔德夫妇发现了这种红辣椒后就收集种子开始种植,但是后来顾客告诉他们,只放半个这种小红辣椒的咖喱就已经辣得让人吃不下了,直到那时他们才意识到这种辣椒有多辣。
  琼伊说:“我们是从伯恩茅斯的一家商店买到这种“纳加”红辣椒的。  孟加拉国人很崇拜这种辣椒。” 在伯恩茅斯一家印度孟加拉餐馆工作的阿克塔·米哈说:“多数人不用它做菜;他们只是在吃饭时把它们(纳加)放在旁边,用食物轻轻地碰碰它们。
  如果你不知道正在做什么,它会把你的脑袋炸开。” 。

“纳加”的红辣椒

四川的女子,辣妹子.我看你就受得了.不信是吗?

根据最新评选结果,经吉尼斯世界纪录认定,产于印度东部的“魔鬼椒”是目前最辣的辣椒品种。实验显示,它比此前纪录的保持者,美国加州产的红色“沙维纳”灯笼椒还要辣上一倍。

海南的黄灯笼

    新华社北京4月24日专电英国多塞特郡一个名叫“海洋春天”的农场出产的纳加辣椒日前被美国香辛料贸易协会认定为世界上最辣的红辣椒,农场主人正计划以此申请吉尼斯世界记录。 据介绍,培育者米乔德夫妇在处理这种辣椒的时候必须戴手套,一般人稍微闻到一点这种辣椒的辣味,立即就会辣出眼泪。
    农场的顾客说,做咖喱酱时,用上小半根纳加辣椒,酱就辣得没法吃。一家餐馆的老板说,很多顾客声称特别能吃辣,但他们对纳加辣椒都只能“浅尝辄止”,因为它实在太辣了,“简直能让大脑停止思维”。

   辣椒的辣度是以“史高维尔”单位表示的,吉尼斯世界记录记载的最辣的辣椒是沙维纳红辣椒,辣度为5770万“史高维尔”单位。  纳加辣椒两次辣度检测结果分别是8760万“史高维尔”单位和9700万“史高维尔”单位。