公务员

   10、现代行政决策组织体制中主要承担“断”的重要任务的系统是:( ) A、行政决策信息系统 B、行政决策的中枢系统 C、行政决策控制审批系统 D、行政决策研究系统 15、精神文明建设要贯彻( )的方针。
   A、重在建设的方针 B、重在普及的方针 C、重在提高的方针 D、重在批评的方针 35、提出科学的原子论的科学家是:( ) A、德漠克利特 B、布鲁诺 C、道尔顿 D、牛顿 。

全部回答

    1)B 参考: 现代行政决策的特点,决定其决策体制一般有中枢系统、咨询系统和信息系统三个组成部分。 决策中枢系统是核心,由行政领导集团或几个领导人组成。决策方式有首长负责制和委员会 集体负责制。
   2)A 参考: 精神文明建设工作要贯彻“重在建设,贵在坚持,务求实效”的方针,贴近实际、贴近生活、贴近群众,做到因地制宜,坚持常抓常新,突出创建特色,丰富创建内涵。   3)C 参考: 18世纪英国化学家道尔顿(1766~1844年)最先提出了科学家原子论。

BAA