公务员题

  1、行政决策中枢系统在决策中实行( )。 A下级服从上级 B以少胜多原则 C多决原则 D多多益善原则 答:C 为什么?是什么这方面的常识题?如何理解? 2、人的本质归根到底是受( ) A理性思维支配的 B社会物质关系决定的 C自然本能制约的 D上帝启示萌发的 答:B 为什么?是什么这方面的常识题?如何理解? 3、21世纪高技术的核心是(   ) A信息技术 B生物技术 C新材料技术 D海洋技术 答:B???? 4、某市西区治安联防队行使该区公安分局委托的治安管理权。
  某日联防队员李某抓获有盗窃嫌疑的王某,因王某拒不说出自己真实姓名,李某用木棍将其殴打致伤。王某向法院请求国家赔偿,应由( )承担国家赔偿义务。 A市公安局 B区治安联防队 C区公安分局 D李某 答:C 为什么?是什么这方面的常识题?如何理解? 5、历史唯物主义的生产力范畴是标志( )。
   A人类改造主观世界与客观世界能力的范畴 B人类创造新的社会制度的能力的范畴 C人类利用改造自然从自然界获取物质资料能力的范畴 D人类进行政治斗争、生产斗争和科学实验能力的范畴 答:C 四个选项都是如何区别的?唯心、唯物、辩证、等等论在答题时如何区别啊? 6、甲方主动携带邻居5岁小孩进入山中狩猎。
  两人在林中失散,甲继续独自行猎,既不寻找孩子,也没返村告知小孩家人,径直回家。日后,林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸体。甲的行为属于( )。 A故意杀人 B意外事件 C过失致人死亡 D不构成犯罪 答:A 为什么不是C?二者的区别是什么? 晕了!谢谢高手热心朋友帮助!!! 。

全部回答

  对于第1题是在公共行政中的知识点。任何一本《公共基础知识》中都有答案, 对于第4题是涉及《行政法》中国家赔偿的问题。 对于第6题过时和故意的区别在于故意是行为人意识到危险的存在,而没有去阻止避免危险的发生,就是故意。

  在该题中甲方主动携带邻居5岁小孩进入山中狩猎。两人在林中失散,甲继续独自行猎,既不寻找孩子,也没返村告知小孩家人,径直回家。此行为就是在放任危害结果的发生,甲本身能够意识到危险的存在,所以该题选择故意杀人。

真苯!!!!???????