求行政题目

全部回答

    【C】1.组织目标的制定过程基本上是( )过程,它是不同利益集团争夺的结果。 A.经济活动 B.协商活动 C.政治活动 D.妥协 【C】2.作为现代社会组织管理的典型方式之一的科层制是一种以( )为主体的管理方式,这 种组织具有大量的分工和复杂的规章制度体系。
     A.非正式规则 B.等级体系 C.正式规则 D.层次管理 【A】3.一般系统论的创立者是: A.贝塔朗菲 B.莱布尼茨 C.拉波波特 D.哈肯 【D】4.不属于家长制管理方式特征的是: A.终身制 B.组织内部权力集中于最高领导人手中 C.办事无章可循、无法可依 D.有明确的分工和明确规定的职权等级 【D】5.行政管理的首要环节和各项运行职能的基础是: A.行政权力 B.行政法规 C.行政领导 D.行政决策 【A】6.围绕组织目标,制定实施方案,在政府管理运行中所处的阶段为: A.计划职能 B.组织职能 C.领导职能 D.控制职能 【B】7.县以上各级人民政府组成人员职务的升降,由( )依法进行。
     A.上级人大和常委会 B.同级人大和常委会 C.上级人民政府 D.同级人民政府 【C】8.属于国务院组成部门的是: A.国务院研究室 B.海关总署 C.国土资源部 D.国家环保总局 【A】9.自治区主席的职务等次名称是: A.省部级正职 B.省部级副职 C.厅司局正职 D.厅司局副职 【C】10.不属于派出机构是: A.行政公署 B.公安派出所 C.内蒙古自治区驻京办事处 D.街道办事处 【A】11.现代行政决策组织体制中主要承担“断”的重要任务的系统是: A.行政决策信息系统 B.行政决策的中枢系统 C.行政决策控制审批系统 D.行政决策研究系统 【C】12.国务院总理、副总理、国务委员、各部部长、各委员会主任、审计长、秘书长组成的是: A.国务院首脑会议 B.国务院首长会议 C.国务院全体会议 D.国务院办公会议 【D】13.行政监督是: A.行政对国民的监督 B.行政对企业的监督 C.行政对学校的监督 D.监督主体对行政的监督 【C】14.国务院研究室是典型的: A.行政决策中枢系统 B.行政决策信息系统 C.行政决策咨询系统 D.行政决策审批控制系统 【A】15.行政领导者的群体素质应该做到:优良的能力结构,“三才”合一。
    下面不属于“三才”的是: A.高学历的专业人才 B.善断的帅才 C.多谋的智囊型人才 D.长于执行的将才 【C】16.马克斯·韦伯所创立的官僚模型的组织管理理论: A.仅适用于政府机构组织 B.适用于中小型社会组织 C.适用于庞大的、复杂的社会组织 D.仅适用于企业 【B】17.法国巴黎作为一个国际大都市,交通状况非常好,路上几乎没有行人,原因可能是: A.政府禁止行人上街 B.地铁发达,人们出门都乘坐地铁 C.家家户户都有轿车 D.法国没有自行车 【A】18.行政监督的对象是: A.国家公务员的公务行为 B.国家公务员的日常行为 C.国家公务员的一切行为 D.国家公务员的民事诉讼行为 【D】19.国家行政机关与行政机关外部系统人员的交流形式是: A.转任 B.轮换 C.轮岗 D.调任 【B】20.我国公务员的级别共有: A.14 B.15 C.16 D.13 【C】21.我国行政管理的权力结构的特征是: A.集权制 B.分权制 C.民主集中制 D.“议”“行”分立制 【B】22.我国国家行政机关实行: A.职务分类制 B.职位分类制 C.品位分类制 D.职级分类制 【A】23.依照我国宪法规定,下列哪项领导人由全国人民代表大会选举产生? A.国家副主席 B.中央军委副主席 C.国务院副总理 D.最高人民检察院副检察长 【C】24.目前属国务院议事协调和临时机构的是: A.国务院外事办公室 B.国务院法制局 C.国务院贫困地区经济开发小组 D.国务院办公厅 【A】25.立法监督的最基本形式是: A.听取和审议政府工作报告 B.审查和批准国民经济和财政预决算 C.审查政府的法规决定和命令 D.代表视察和执法检查 【B】26.在领导体制上,行政监督机关和审查机关都实行: A.业务领导制 B.首长负责制 C.委员负责制 D.双重领导制 【B】27.行政管理体制的物质载体是: A.权责体系 B.组织结构体系 C.运行机制 D.行政权力 【A】28.行政管理体制改革的重点是: A.转变行政职能 B.政企分开 C、精兵简政 D.减员压编 。

什么行政题目?