最近几年自考大专行政管理的试卷及答案!谢谢!

哪里有?谢谢!

全部回答

可以去买自考通的试卷,里面有历年的试题!把里面的都做完了!保证你完全过!还有同步的配套的题解!只要十几块钱!可以去书店购买!方便很多~

    各地开考的专业不是完全形同,你点击zikao365网--各地自考--自己地区--考试计划栏目,详细查看考试科目。 ---------------- 2008年7月全国高等教育自学考试行政管理学试卷及答案 - lixiatang。
  。。 09-03-20 12:53 发表于:《自考大本营》 分类:。  。。 2008年7月全国高等教育自学考试行政管理学试卷及答案。。。43。简述行政绩效评估的程序。实施具体的行政绩效评估。
  。。 2010-7-23 - 百度快照 --------------------- 2009年7月自考《行政管理学》试题和答案_百度文库 2009年7月自考《行政管理学》试题和答案 - 月自考《行政管理学》 2009 年 7 月自考《行政管理学》试题和答案 全国 2009 年 7 月高等教育自学考试 行政管理学试。
    。。 。。。 2010-8-29 - 百度快照 ------------------- 行政管理学自考科目|2010年4月现代管理学自考 试题及答案 - 已解。
  。。 行政管理学自考科目|2010年4月现代管理学自考 试题及答案 - 已解决 标签:管理学 试题,管理学,自考2010年4月现代管理学自考 试题及答案 下载地址 要安全的完整的。  。
  。 2010-8-5 - 百度快照 。

你在爱问上搜一下,肯定有的

这是自考大专行政管理4月,7月份历年试题,好好研究一下,肯定对你有用的!!!!

    全国2010年4月高等教育自学考试 行政管理学试题 课程代码:00277 一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分) 在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。
  错选、多选或未选均无分。 1。行政管理学的创始人是( ) A。  泰罗 B。
  古德诺 C。威尔逊 D。法约尔 2。  霍桑实验提出了( ) A。
  “社会人”假设 B。“政治人”假设 C。“经济人”假设 D。
    “道德人”假设 3。研究和学习行政管理学的具体方法中,主要注重个别事例特殊性研究的方法是( ) A。比较方法 B。
  经验方法 C。规范方法 D。  案例方法 4。对特定行政系统的战略性、长期性与全面性存在与运行产生根本性影响的各种环境因素集合,指的是( ) A。
  微观行政环境 B。宏观行政环境 C。中观行政环境 D。
    外部行政环境 5。在雷格斯提出的“融合一棱柱一衍射的行政模型”中,棱柱型行政模式是( ) A。过渡型社会的行政模式 B。
  工业社会的行政模式 C。农业社会的行政模式 D。  信息社会的行政模式 6。我国的政权组织形式是( ) A。
  人民民主专政 共产党领导下的多党合作制 C。人民代表大会制度 D。
    三权分立制 7。在下列国家中,实行联邦制的是( ) B。
  英国 C。日本 D。  美国 8。行政权力合法性的基础是( ) A。
  公共性 B。强制性 C。自主性 D。
    有限性 9。强势政府时期,行政职能所具有的特点是( ) A。行政职能范围大大拓展 B。政府很少对经济进行干预 C。
  政府职能非常有限 D。  适应自由资本主义的发展 l0。行政管理活动的实质和核心是( ) A。
  行政权力 B。行政组织 C。行政职能 D。
    行政发展 11。行政管理机构设置的最基本原则是( ) A。适应性 B。
  协调性 C。法制性 D。  精干高效 12。从行政管理机构的性质看,统计局属于( ) A。
  咨询机构 B。监督机构 C。信息机构 D。
    执行机构 13。外交部在国外的使馆、领馆属于( ) A。辅助机构 B。
  派出机构 C。执行机构 D。  咨询机构 14。人事行政管理最经常的职责和最大量的活动是( ) A。
  计划和组织 B。制度建设与具体落实 C。使用和开发行政人员 D。
    激励和监督行政人员 15。预算管理实质上是一种( ) A。技术性的管理活动 B。政治性的行政活动 C。
  经济性的分配活动 D。  经济性的技术活动 16。在西方国家,文官制度最早产生于( ) A。
  英国 B。美国 C。法国 D。
    德国 17。行政组织中最活跃的要素是( ) A。行政权力 B。
  行政职位 C。行政人员 D。  行政体制 18。解决上下级行政组织冲突的常见方式是( ) A。
  服从权威 B。谈判 C。冷处理 D。
    调解 19。渐进决策模式理论的提出者是( ) A。林德布洛姆 B。
  阿·埃佐尼 C。杜鲁门 D。  赫伯特·西蒙 20。最典型的事前行政监督是( ) A。
  国政调查 B。质询 C。听证会制度 D。
    人大代表视察 21。使行政管理思想变为现实状态的中间媒介是( ) A。行政管理制度 B。
  行政控制技术 C。行政领导方式 D。  行政管理方法 22。经济方法利用经济杠杆对组织和个人行为进行调节和影响,因而具有( ) A。
  无偿性 B。强制性 C。间接性 D。
    垂直性 23。所谓破釜沉舟、背水一战属于( ) A。目标激励 B。
  奖励激励 C。竞争激励 D。  反激励 24。建立在“性恶论”伦理哲学基础上的行政管理原则与管理模式是( ) A。
  以德行政 B。诚信行政 C。依法行政 D。
    透明行政 25。行政职业道德的核心规范,也是为人民服务准则的最基本规范要求是( ) A。廉政 B。
  遵纪守法 C。实事求是 D。  勤政 26。在我国,有权制定行政法规的是( ) A。
  国务院 B。全国人大及其常委会 C。国务院各职能部门 D。
    省级人民政府 27。一般来说,一国的行政经济绩效主要是指( ) A。GDP增长速度 B。
  宏观经济发展水平 C。财政收入状况 D。  人民收入水平 28。开展政府绩效评估的前提和基础是( ) A。
  立法保障 B。公民参与 C。信息公开 D。
    加强监督 29。改革开放以来,我国的行政改革始终坚持( ) A。以政治改革为中心 B。以经济建设为中心 C。
  以行政领导体制改革为中心 D。  以完善公务员制度为中心 30。行政发展的主要目的是( ) A。提高行政效率 B。
  转变行政职能 C。提升行政能力 D。  完善行政体制 二、多项选择题(本大题共10小题,每小题2分,共20分) 在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。
  错选、多选、少选或未选均无分。 31。20世纪90年代以来,西方国家占主导地位的行政管理学理论有( ) A。  新公共管理理论 B。
  政府治理理论 C。后现代公共行政理论 D。古典行政理论 E。科学管理理论 32。行政系统的经济环境的基本构成要素分别是( ) A。
    经济力量 B。社会经济结构 C。经济体制 D。
  科技发展水平 E。  国民受教育程度 33。在现代社会,行政权力是一种( ) A。公共性权力 B。
  私人权力 C。政治权力 D。  本原性权力 E。从属性权力 34。强势政府时期政府经济职能的增强主要体现在( ) A。
  政府加强对市场的宏观调控 B。兴办国有企业 C。加强对企业的规范与管制 D。  强调市场作用的发挥 E。
  公共服务社会化 35。编制管理的主要内容包括( ) A。职能管理 B。后勤管理 C。
  机构管理 D。  人员编制管理 E。档案管理 36。社会保障行政管理的内容主要有( ) A。
  流动人口管理 B。制定社会保障法律与法规 C。社会保障资金的管理 D。
    村民自治管理 E。社会保障对象的管理 37。行政系统的内部监督系统包括一般监督和专门监督两个子系统,其中专门监督包括 ( ) A。政党监督 B。
  公民监督 C。  司法监督 D。行政监察 E。审计监督 38。在下列行政沟通的方式中,属于非语言沟通的是( ) A。
  服饰 B。  手势 C。广播 D。
  面谈 E。标志 39。法律方法作为行政管理的基本方法,其主要特点是( ) A。灵活性 B。
    权威性 C。强制性 D。稳定性 E。规范性 40。行政道德规范的基本功能主要有( ) A。
  导向和约束功能 B。  规范与控制功能 C。自我调节功能 D。
  示范与激励功能 E。外在调节功能 三、简答题(本大题共4小题,每小题5分,共20分) 41.简述行政权力的具体来源。 42.简述西方发达国家行政机构改革的主要内容。   43.简述行政执行的主要环节。
   44.简述成本收益评估方法的具体操作步骤。 四、论述题(本大题共2小题,每小题10分,共20分) 45.联系实际,分析我国行政职能转变的必要性。 46.试论述我国加入WTO后行政发展的趋势。
   五、案例分析题(本题10分) 47。  2008年5月1日,《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)正式实施,要求政府公开与公众利益相关的非国家机密信息。
   2009年10月8日,深圳市“公共预算观察志愿者”组织成员按网上查到的政府部门联系方式,依据《条例》分别向不同政府部门提出公开2009年度财政预算的申请。  广州市很快进行了回复,并在政府网站上公开了全部l14个政府部门的财政预算。
  此举在社会上引起极大反响。人们认为“公共财政预算不应是国家机密;预算信息公开,应以不涉及到国家机密、国家安全的信息为限度,其余都应该公布”。不久,上海市政府也顺应民意,表示将向全社会公布包括财政收支总量、增减幅度,预算执行进度、部分重点项目等财政预算执行信息,并表示将建立信息定期公开发布机制。
     2010年1月,财政部向各地财政部门发出《关于进一步做好地方财政预算信息公开的通知》(征求意见稿),要求各地做好预算信息的主动公开工作、依申请公开工作和其他相关基础工作,并对财政预算信息公开的内容、方式和范围作出了统一的要求。
   由此可以预计,在不远的将来,全国范围内的财政预算公开将成为现实。  过去只有人大代表才能了解到的公共财政收支情况,普通市民也可以在网上查到。 结合上述材料,分析 (1)什么是行政信息公开化? (2)在我国行政信息公开化有何作用? 全国2010年7月高等教育自学考试   行政管理学试题   课程代码:00277   一、单项选择题(本大题共25小题,每小题1分,共25分)   在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。
    错选、多选或未选均无分。   1。与政治相对应的"行政"是指( )   A。国家政策的制定B。国家意志的执行   C。企业内部的管理活动D。国家审判机关的执法活动   2。
  行政管理学的创始人是( )   A。罗纳德·怀特B。魏洛比   C。古德诺D。  伍德罗·威尔逊   3。首先提出行政环境问题并予以研究的学者是( )   A。
  高斯B。泰罗   C。帕森斯D。韦伯   4。在雷格斯的三种行政模式中,与农业社会相适应的行政模式是( )   A。融合型行政模式B。衍射型行政模式   C。棱柱型行政模式D。  法理型行政模式   5。
  从根本上制约着行政系统的规模、体制结构与运行方式等基本因素的是( )   A。政治力量B。经济力量   C。文化力量D。社会结构   6。行政权力的根本目标是( )   A。
  提高行政效率B。发展社会经济   C。执行国家意志和实现公共利益D。  维护社会稳定   7。在中国计划经济时期,事权主要表现为( )   A。政治管理权B。经济管理权   C。
  社会事务管理权D。文化管理权   8。在现代社会,相对于国家的立法职能而言,国家的行政职能具有明显的( )   A。执行性B。多样性   C。  整体性D。监督性   9。
  改革开放以来我国政府职能的重心是( )   A。以阶级斗争为中心B。以科技发展为中心   C。以经济建设为中心D。以政治发展为中心   10。行政管理机构的首要特性是( )   A。
  系统性B。合理性   C。合法性D。  主体性   11。国家有关行政管理机构依法在一定区域内设立的分支机构或代表机构是( )   A。信息机构B。咨询机构   C。
  辅助机构D。派出机构   12。人事行政管理最经常的职责和最大量的活动是对行政人员进行合理的( )   A。计划和组织B。  使用和开发   C。激励和监督D。调任和辞退   13。
  政府预算工作的中心环节是( )   A。预算编制B。预算执行   C。决算管理D。预算外资金管理   14。目前实行委员会制的典型国家是( )   A。德国B。法国   C。
  英国D。瑞士   15。  行政组织中最基本的构成要素是( )   A。行政职位B。行政人员   C。行政体制D。精神要素   16。渐进决策理论模式的主要代表人物是( )   A。
  威尔逊B。西蒙   C。林德布洛姆D。埃佐尼   17。行政执行工作的关键是( )   A。  计划B。协调   C。动员D。指挥   18。使行政管理思想变为现实状态的中间媒介是( )   A。
  行政技术B。行政管理方法   C。行政理念D。行政人员   19。在行政管理方法中,经济方法的核心是( )   A。物质利益B。市场规范   C。  道德诉求D。
  等价交换   20。行政道德体系的灵魂是( )   A。行政道德主体B。行政道德准则   C。行政道德观念D。行政道德水平   21。法律方法所依据的法律,其规范的对象和内容都是相对固定的。
  这体现了该方法的   ( )   A。权威性B。  强制性   C。稳定性D。具体性   22。行政绩效评估活动的基础和核心是( )   A。设计评估问题B。
  确立评估程序   C。发布评估效果D。确立评估的指标体系   23。一般来说,一国的行政经济绩效主要是指该国的( )   A。微观经济发展水平B。  中观经济发展水平   C。
  客观经济发展水平D。宏观经济发展水平   24。行政发展的主要外部动力是( )   A。技术B。文化   C。政治D。经济   25。行政发展的途径是( )   A。行政改革B。
  行政调节   C。行政控制D。行政管理 。  。