自考大专最快的要多长时间能考完?

全部回答

一次考四到五门,甚至八门,上下半年各一次,再加1月、7月增考弥补课程考试时间重叠的或者不及格的,如果没有实践性科目,一年通过,理论上完全可以。 这等神人我还没听说过呢,希望你是第一个。

    这位“学长”级的“有问有答”同志的回答显然是犯了一个原则性的错误。 首先,自学考试每期考试(不管是正常的4月和10月的大考,还是1月和7月的小考、加考)按规定都是只开考两天(周六日),每天上下午各开考一场,每个考生每期考试最多只能报考不多于四门课程,且这些课程是不可以存在同一个时段考两门课程的情况的。
    可见,“有问有答”同志所说的“一次考四到五门,甚至八门”的说法是有本质错误的。 第二,每年的“1月、7月增考弥补课程考试时间重叠的或者不及格的”的说法也是不正确的。自考每年1月和7月是小考专业的考试时间,一般来说只有参加了小考专业课程学习的考生才能参加当期的考试。
    也就是说,这时候的考试是不对社会考生开放的。而有部分省市则利用这一期间,顺带给普通社会考生多一次考试机会,但所能报考的课程只限制于国家统考的基础公共课(如毛论、邓论、大学语文、高数、政治经济学等),而非全部课程都可报考。
  所以,普通自考生在这个时间里每期所能选考的课程只有一到两门,如果公共课都已经考合格的话,在这时就不存在考试的问题了。   对于阿素的问题,我这样解答吧:自考的课程是按三年制学校的课程设置的,一般来说最快也要三到五年才能毕业,因为自考所设的专业一般有15到20门课程,按每期考试都报四门课且都能全部一次性通过,一般最快也得要考上两年(按15门课程算),但大家都知道自考是天下第一难考的学历考试,一年参加两期正式考试,每期考四门课,一年下来能通过5门课的已经是很利害的了。
     当然,自考也不是没有快速毕业的专业的。以《英语》大专段为例(我的一个朋友就是在一年半内取得毕业的),该专业一共13门必修课,其中公共课4门、专业课7门、实践课2门(分别是听力和口语),按规定:实践课要在全部笔试课程过半数合格后才可报考。
  我的这个朋友所选择的考试顺序是:一、在大考时(4月和10月的考试)只报考专业课,每期考四门;二、把公共课留在了1月和7月的加考时再考,每次考两门。  由于当年的课程安排正好不重叠,加之他也付出了相当大的努力,结果用了一年半的时间取得了英语大专毕业证书。
  这是我到目前为止所见过的最快毕业的一个人,自考英语大专也是我所分析过的全部自考专业中最有可能快速毕业的专业。 附注:本人是网易社区自考版的版主,偶然发现了这里,希望能与大家多多交流,也希望大家指正!。

正常来说,自学考试每年开考两次,分别为4月和10月,每次考试四个科目,一般自考专科的科目大致为16门左右,正常考试是需要两年的时间才可以考完所有科目。另外,有存在证书可免考,助学免考等多种情况,可以大大节约毕业的时间。

湖南省是一年两次,每次可报考四门,如果全过的话,一个专业一般是15-20门左右,三年内可以毕业,其它省是否有一年四次,我不得而知。

要一年半吧。。。一般自考专科都在17门左右。。。一年4月10月靠专业课。一次可抱4科。。。1月7月大多城市有加考。可报4颗。。。最快也要一年办。。。。。不过听说有的偏远的城市一次最多可报8科。。那么一年就玩了