蒸汽轮机和燃气轮机分别用什么做燃料?

全部回答

蒸汽轮机用重油为燃料,是一种石油的初级产品.燃气轮机的燃料是航空煤油.至于蒸汽轮机和燃气轮机的构成和工作原理,楼主在另一个问题中问过,请看我的回答;不累述.

蒸汽轮机的燃料一般是煤,用锅炉蒸汽来带动汽轮机转动。而燃气轮机的燃料一般是油,酒精等易燃液体,我们一般的汽车发动机呀!还有什么材油机呀!都是燃气轮机。

燃汽轮机是用航空煤油么?不是吧。

都可以用油来做为燃料,实际上,这种机械的动力主要是以热量来使气体膨胀作为动力源的形式来做功.也不一定一定要用木材,煤,还有油料.不过,现代都以油来作为主要的燃料来使用.因为对于今天来说很实用很环保.

蒸汽轮机的燃料可以是煤、重油等,因为它是靠锅炉产生蒸汽来带动汽轮机的,这里的汽轮机和发电厂的汽轮机相同,是叶片结构,不是像老式火车的活塞机构。还有核动力舰艇也是蒸汽轮机,靠反应堆加热水产生蒸汽。 燃汽轮机也不是汽车上常用的汽缸式内燃机,而是和蒸汽轮机结构类似的,属于汽轮机类型,它直接燃烧航空煤油产生高温高压气体来推动叶片转动

蒸汽轮机使用煤或木材作为燃料 燃气轮机使用油料. 我不太懂机械,根据自己理解说说,不对请指正 蒸汽轮机是通过在锅炉中燃烧,加热水产生蒸汽,推动活塞带动曲轴推动机械运动 而燃气轮机就是我们所说的内燃机,是通过可燃气体与空气混合后,在气缸中密闭燃烧使空气膨胀推动活塞带动曲轴推动机械.