蒸汽轮机是不是用煤做燃料?

全部回答

    目前军舰使用的轮机系统有2种,蒸汽轮机,燃气轮机 1。蒸汽轮机是用油或者煤烧开水,产生水蒸气冲击轮机,水蒸气最高也就100度。 2。燃气轮机是烧油,用油燃气冲击轮机,油燃气的温度要远远高于水蒸气所以对轮机的要求很高,但燃气轮机中间缺少一个环节,因此就没有能量的损失,该技术也是目前西方大多数军舰的标准动力系统(我们国家真逊,英美70年代就实现海军全燃汽化了,我们现在连一台实用的燃气轮机都造不出来,咳!!) 其实烧煤与烧油最大的区别是燃烧值不同,油的燃烧值要高于煤。
    因此烧油的船一般航速要比烧煤的高,续航力也远。 。

都是烧人民币的~~~

现代的蒸汽轮机烧重油

蒸汽轮机以高压高温蒸气作为驱动介质。 而蒸气是由锅炉产生的。 锅炉热量的来源可以是多方面的。用煤、用重油、用核反应堆、用天然气、用废热等等。

不一定,蒸汽轮机并不是蒸汽机,现代军舰的蒸汽轮机烧的是重油. 如果是核动力舰艇,从反应堆导出的蒸汽也是推动蒸汽轮机做功提供动力.

早期的蒸汽机是烧煤,现代的蒸汽轮机烧重油。