最近,我写作业时总是集中不了精神,总想睡觉,怎么办?

最近,我写作业时总是集中不了精神,总想睡觉,其实,我每天睡得挺多的,但总还是想睡觉,不想写作业,特别是一些课外的作业,我该怎么办?

全部回答

我认为:您在睡眠时间充足的情况下仍然不能集中精神做作业,出现这种的原因可能是由于学习上压力太大,精神过于紧张.再加上作息时间安排欠妥造成的.要解决这一问题,只要你注意调整好心理压力,妥善安排好自己的作息时间,做到劳娱结合,随时注意调整好自己的心态,同时适当的加以体育锻炼,要不了多长时间这种状况就会得到改观.

把所想的问题立即写到稿纸上,千万不要停,OK!

wo 我也有这种感觉啊!! 我总站着那样 就能集中啊

我儿子上高一,也是总集中不了精神,晚上10点中就困,我非常着急,这样的学习效率和态度不可能有发展的.该怎么办呢?

我有时候也会这样思想很想集中,但是不只到什么原因,老是走神,听着听者就想别的了!所以我就使劲掐自己,下课再洗冷水脸,不然就去吃个雪糕,很快的吃下去,知道冰的头疼,然后上课就好多了!

每天站着上课,那样会好点。下课用冷水洗脸。