谁知道宋江题的反诗的内容

谁知道宋江题的反的内容

全部回答

自幼曾攻经史,长成亦有权谋。    恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。      不幸刺文双颊,那堪配在江州。    他年若得报冤仇,血染浔阳江口!    心在山东身在吴,飘蓬江海谩嗟吁。    他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!

心在山东身在吴,飘蓬江海漫嗟吁。 他年若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫

你能来这里就能找到水浒传的小说啊,去看看就知道了.

心在山东身在吴,飘蓬江海漫嗟吁。 他年若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫? 山东郓城及时雨呼保义孝义黑三郎宋江宋公明哥哥 题 意思是: 他心在山东,而自己身在吴(就是历史上吴)。有相似于身在曹营心字汉的意思) 一生漂泊在江海中,而留下悲叹! 如果那时候实现了凌云壮志,我敢笑黄巢不是真的英雄? 下面的东西就不来了,反正知道是宋江的落款哈~~

心在山东身在吴,飘蓬江海漫嗟吁。 他年若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫? 山东郓城及时雨呼保义孝义黑三郎宋江宋公明哥哥 题

西江月 自幼曾攻经史,长成亦有权谋。    恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。      不幸刺文双颊,那堪配在江州。    他年若得报冤仇,血染浔阳江口! 西江月的后四句   心在山东身在吴,飘蓬江海谩嗟吁。    他时若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫!