宋江提写反诗后装疯因何败露?

全部回答

    黄文炳 对知府道:“且唤本营差拨并牌头来,问这人来时有疯,近日却疯。若是来时疯,便是真症 候;若是近日疯,必是诈疯。”知府道:“言之极当。”便差人唤到管营差拨。
  问他两个 时,那里敢隐瞒,只得直说道:“这人来时不见有疯病,敢只是近日举发此症。    ”知府听了 大怒,唤过牢子狱卒,把宋江捆翻,一连打上五十下;打得宋江一佛出芯,二佛涅盘,皮开 肉绽,鲜血淋漓。

  戴宗看了,只叫得苦,又没做道理救他处。宋江初时也胡言乱语;次后拷 打不过,只得招道:“自不合一时酒后误写反诗,别无主意。”蔡九知府明取了招状,将一 面二十五斤死囚枷枷了,推放大牢里收禁。

他真是个笨蛋,笨死了,这样的诗他还敢把名子写上?你真是拿着大宋王朝的特务机关不当会事。记住,除了特别特别特别重要的保证要写上你的大名,其它的,一定不要在上面写下你的名字。因为就算是现代法律也是这样,写上你的名字就说明法律效应生效,改都不好改。约定,就是写上你和对方和各方的名字来约束各方的。没有十分的必要性,哼,看我的字可以,不过,你看不到我的亲笔签名。此章无效。

被打清醒了!