喝醉酒的人为什么抬起来会很重?

喝醉后三男二女竟然抬起来都很吃力,为什么?寻求物理理论解答方式

全部回答

实际上喝多了和没有喝的体重应该是差不多的。喝得多,体重肯定要有所增加,不过量不会特别大。 但为什么显得重呢?主要是醉酒者自己没有用力。一般情况下,你去搀扶一个人,你会出一部分力、他多少会出一部分力。在抬醉酒人的时候,你出全部的力,他一点力都不出,所以显得重了。实际上体重没有太大的变化。 一个人,一两百斤,而且体积不小,重心也不稳(他动来动去),抬着肯定吃力啊。

喝醉了晃来晃去的中心随着身体摆动幅度的不同重心也在不停的变化 清醒的人自动调节自身的重心因此走路不会横冲直撞 而喝醉酒的人大脑及脊椎神经处于半当机状态重心无法得到有效而有合理的调整 时刻变化因此不容易收拾:)

楼上的说法同意。我也是这样想。我也有过抬醉人的经历。 主要还是重心的问题,比如你抬一个箱子,几个人能找到重心的抬起来,而且一个醉的人重心因为自己扭来扭去,一个人要找就很变化,再加上,几个人都在找他的重心,所以会一直抬不稳。作用力点也是有关系的,比如你抬着肩下,力矩一大,这部分就会很吃力了。