请问,你用牛角梳子吗?

  角梳子在使用时会有时软有时硬,特别是到了暑期还会略有弯曲,这正常吗?是不是正品?

全部回答

正品牛角梳子的鉴别:用火烧牛角梳的一处,正品不会着火燃烧,且能闻到有与头发燃烧时相似的味道;正品牛角梳坚硬,不易折断变形.

这是很正常的现象,真的牛角梳是带有一定的韧性,会随着温度而变化,不过变形不会太厉害.我也有使用牛交梳

其实有静电才对头部有好处!!!

    牛角梳很多人都见过,但并不见得见过的都会识别真正的牛角梳。现在市面上见到的牛角梳一般都是非常平整的那种,纹理也很清楚,但实际上很多都是用牛角的下脚料磨成粉,再加工压制而成,并不是天然的、自然的水牛角。
  真正的好的牛角梳,是在不破坏牛角的自然形状和药性的基础上,融入了民间传统手工艺,顺纤维精制而成。   质量优异的水牛角,光亮圆滑、纹理自然清晰,形状自然、手感舒适 。
  大家都知道,用桃木梳、牛角梳梳头,对人的 健康好处实在多多。而且牛角梳梳头不带静电,不但可以促进头部血液循环,祛风散寒,凉血降压:同时对白发、脱发也有很大的改善作用。 有一次,在上海被导游安排去城隍庙购物,有一个摊档是卖牛角梳的,我走过去瞧瞧,只听卖者推广说,牛角梳采用天然牛角经手工精制而成。
    梳齿圆润,手感光滑舒适,长期使用能保护发质,并起到清热凉血、提神醒脑之功效。它又分白角梳和黑角梳,白角梳采用黄牛角、白水牛角制成,梳体呈淡黄色或淡青色,通体晶莹透明,光滑细腻、韧性强;黑角梳采用黑水牛角、牦牛角制成,梳体光滑,呈黑色,韧性稍差。
  卖者见我专心在听,只是对他的牛角梳的真假表示怀疑,便教我识别真假牛角梳的方法: 一是掂轻重,真的较重,假的较轻; 二是试凉热,真的清凉,假的没有清凉感; 三是闻气味,通过火烧,真的有牛腥味,假的有烧焦味。
     按照这三种方法试试,确认他卖的牛角梳是真货,便买了一把。结果用了几次,便断梳齿。 又有一次,在东北大连俄罗斯风情一条街购物,还是在卖牛角梳的摊档前,见几个人在买牛角梳,商贩在为他们做辨别真假的实验。
   她用一把牛角梳梳头后接触放在桌上的碎纸片,结果梳子粘着许多碎纸片,她用另一把牛角梳梳头后接触桌上的碎纸片,结果梳子不粘碎纸片。  她解释说,前者是假的,后者是真的。 原因是牛角梳梳头后不带静电,带静电的当然是假的了。
  我按她的说法去做,买了一把。结果买来的还是假的。真是“六十六,学唔足”。” 这样一看,买到真的好难呀!有人知道怎样能行之有效地在购买过程中鉴别牛角梳的真假吗?还请指教,谢谢! --------------------------------- 真假优劣角梳的鉴别与比较:有许多朋友说不知道怎样选购角梳,不知道怎样鉴别角梳的真假优劣。
    真假最根本的区别是:真牛角梳是不会起静电的,在受热状态下会有牛角的臭味,摸上去有手感,比塑料要重一些,而且一般会有血色和纹路;而假牛角梳则没有以上特征。 至于角梳的质量优劣,主要从原材料,做工,厚度,光泽度以及加工精度区别。
  一般来说,质量低劣的牛角梳手感差,缺乏光泽,色泽暗淡,有裂纹,容易断齿。   其实,要选一把好的角梳也不难,只要您把好的角梳和差的以及假的一比较,区别自然也就看出来了。文章来源:  -------------------------------- 专家教您识别好牛角   牛角色泽圆润,手感好,不起静电。
  水牛角黑色反光柔和而明亮,黑如碳没有杂色(梳齿部分有白色,是打磨角梳的蜡保护角梳,不是杂色,轻轻刮拭可以除去);黄牛角呈黄色半透明,手感舒适,色泽温润,每把牛角都会有或多或少的,黑色或者血丝的杂色。
     真假优劣角梳的鉴别与比较   目前市面上的角梳良莠不齐,不知道该如何鉴别角梳的真假优劣。其实,真与假最根本的区别是:真牛角梳是不会起静电的,在受热状态下会有牛角的臭味,摸上去有手感,比塑料要重一些,而且一般会有血色和纹路;而假牛角梳则没有以上特征。
  文章来源:    至于角梳的质量优劣,主要从原材料,做工,厚度,光泽度以及加工精度区别。  一般来说,质量低劣的牛角梳手感差,缺乏光泽,色泽暗淡,有裂纹,容易断齿。  角梳是天然的东东,都会有与众不同的瑕疵,而且角梳多为全手工打磨,因此,每一把角梳一定是全世界独一无二的。
   ------------------------------ 接触火焰迅速变软生烟的为假(化学合成仿制品),反之为真。   ------------------------------ 真与假最根本的区别是:真牛角梳是不会起静电的,在受热状态下会有牛角的臭味,摸上去有手感,比塑料要重一些,而且一般会有血色和纹路;而假牛角梳则没有以上特征。
    至于角梳的质量优劣,主要从原材料,做工,厚度,光泽度以及加工精度区别。  一般来说,质量低劣的牛角梳手感差,缺乏光泽,色泽暗淡,有裂纹,容易断齿。  角梳是天然的东东,都会有与众不同的瑕疵,而且角梳多为全手工打磨,因此,每一把角梳一定是全世界独一无二的。
   --------------------------------- 真牛角梳绝对不起静电,在受热状态下会有牛角的臭味,摸上去有手感,比塑料要重一些,而且一般会有血色和纹路。  假牛角梳没有上述特征。
  一般来说,质量低劣的牛角梳手感差,缺乏光泽,色泽暗淡,有裂纹,容易断齿。 当然牛角梳尽量别用热水烫,容易变脆,断裂。 。

不知道实物有多大变化,你说的这些正常,但真牛角变化不大,基本看不出来