十万火急~~~~拜托~~~~~

某化工厂采用新技术后,每天用原料14吨.这样,原来7天用的原料,现在可以用10天.这个厂现在比过去每天节约多少吨原料? 答案书上的答案是14-14×7÷10=4.2(吨) 但是,我和我班上数学最棒的同学也觉的正确的答案是14×10÷7-14=6(吨) 高手们,你们觉得呢? 请在2006年5月11日前解答出来(既今天内) 拜托~~~~~~

全部回答

    读书的根本是要学原理,要学会正确的判断,要相信科学,要相信自己,对于书本,老师,都不要迷信。(包括这里的所有答案) 你的答案是对的。 如果条件是原来每天用原料14吨,那么就是书上的答案。
  (COPY楼上) 我们来分析一下解题的方法: 现在比过去每天节约多少吨原料? (过去一天用原料)14-(现在一天用原料)14*7/10=4。  2(每天节约的原料) (过去一天用原料)14*10/7-(现在一天用原料)14=6(每天节约的原料) 学数学,搞懂道理是主要的,答案是次要的。

你的答案是对的。 如果条件是原来每天用原料14吨,那么就是书上的答案。