winxp文件夹怎样加密

我用自定义文件夹-常规-高级-加密,只是文件夹字体变为绿色,但是还是可以照常打开文件夹。

全部回答

    你确实已经加密了该文件夹! 你的文件夹所在的盘已经格式化成NTFS文件格式,你用“自定义文件夹-常规-高级-加密”来加密即“EFS加密”,但加密后还是和加密前一样能正常打开、查看、使用,是因为你还是以当前的用户打开的,如果你切换到别的用户去试试看,是否还能打开?不能了吧?这就说明了一个问题:XP加密文件或文件夹只是对别人加密而不是对自己加密,这与别的软件不一样的。
    所以你必须给自己单独用一个用户登录!切记! 建议你在使用NTFS格式的时候一定要导出带私钥的证书具体方法如下:运行mmc打开控制台1,打开c:\windows\system32\ c,双击“个人-证书”,在右窗格中有当前的用户名,右击它,选“所有任务-导出-下一步-“选 是,导出私匙(Y)-下一步-下一步-……”就可以了,否则你会后悔的!万一到时一不小心,你的所有加密的文件及文件夹就统统不能打开了!本人就是这样,重装系统后就什么都看不到打不开了!!! 这样说是否已经解决你心中疑问了?如果还不明白,请 377391788。

    文件加密大师 V1。5 软件大小: 912 KB 软件语言: 简体中文 软件类别: 国产软件 / 免费版 / 加密工具 应用平台: Win9x/NT/2000/XP 加密文件的好工具-文件加密大师,它有三大功能: 1。
   文件(加密和解密): 可以加密任何文件, 采用了独特的加密算法,根据用户输入的密码,对数据加密,输入的密码不同,被加密后的密文也会不同,这样就会使得被加密的文件难以破解;本软件还可以给加密的文件创建成“自解密文件”,脱离本软件独立解密。
     2。 嵌入式加密:可以把任何文件和目录经过加密或压缩后,藏在“图片”和“可执文件(EXE)”里,让别人不发觉,而且藏有“东东”的图片和可执行文件(EXE)照样可以浏览和运行。
  可以生成自解压程序,脱离本软件独力运行。 3。 文件捆绑:可以把多个(任何类型的文件)捆绑在本软件所创建的小小捆绑程序(只有36KB)里。  并支持换图标,被捆绑的文件自动加密(文件释放时自动解密)防止别人查看被捆绑文件的内容,还可以自定义被捆绑文件的释放目录。