怎样才能给文件夹加密?

我用的是Win XP,而且也只有这一个系统,网站上说的用Win2000复制的办法对我而言是行不通的。要怎样才能单纯地在Win XP下利用系统对文件夹加密呀?(就是不用加密锁之类的软件) 我试过用WinRAR,但是自己用的很不方便,而且别人也可以看见你的各个文件的目录。

全部回答

    你好! 1。加密e盘下的"歌曲"目录   点击“开始→运行”,在运行对话框中输入“CMD”命令,弹出“命令提示符”窗口,进入到“e:\>”提示符下,然后运行“cipher /e 歌曲”命令,接着系统提示“正在加密 e:\ 中的目录,歌曲 [OK],一个目录中一个目录被加密”信息后,完成“歌曲”目录的加密操作。
       如果要加密歌曲目录下的所有子目录,运行“cipher /e /s:歌曲”命令即可。   2。加密e盘下歌曲目录中的“123。mp3”文件   在命令提示符窗口中运行“cipher /e /a 歌曲\123。
  mp3”命令后,系统提示“123。  mp3[OK],1 个目录中的 1 个文件(或目录)已被加密”信息后,完成对123。mp3文件的加密。   如果要加密该目录下的所有文件,运行“cipher /e /a 歌曲\*”命令即可。
     二、查询加密目录和加密文件   使用cipher。  exe命令可以查询系统中哪些目录和文件被加密,如查询e盘中的歌曲目录是否被加密,在命令提示符窗口中输入“cipher 歌曲”命令,然后系统提示“E 歌曲”信息,说明歌曲目录已被加密。
     要查询歌曲目录中哪些文件已被加密,运行“cipher 歌曲\*”命令即可。     三、解密目录文件夹   在命令提示符窗口中运行“cipher/d 歌曲”命令后,就将歌曲目录解密。
  要解密歌曲目录下的所有子目录运行“cipher/d/s:歌曲”命令即可。   要解密歌曲目录123。mp3文件,运行“cipher/d/a 歌曲\123。  mp3”命令,解密该目录所有文件,运行“cipher /d /a 歌曲\*”命令即可。

    许多的反木马程序中,Ewido 是最好的。国内的木马x星等和它比简直是小儿科了。最近在 或Trojan Hunter有效。但TDS-3目前还没推出支持中文操作系统的版本,Trojan Hunter是英文的没汉化版。
  但对于个人而言Ewido足够强大了,和kaspersky结合使用加上ZoneAlarm防火墙,可以使得系统坚若磐石。  推荐所有没有安装反木马扫描器的个人计算机用户下载这个软件,并每周定期扫描。
  我猜你可能在你会为所得到的结果感到惊讶。用ewido时,进入控制面板的管理工具,进入服务,把ewido中的两项的自动启动改为手动启动,这样就不会和你本身的杀毒软件冲突了。

你好,你可以到我的共享资料里下载一个文件夹加密软件,很好用的,你试试看!你只需要把此文件放到你要加密码的U盘,移动硬盘或文件夹下面,双击此文件就会加密,具体自己去试试

我的解密出现问题了 大家都来帮我看看

安装优化大师,在开始-程序-windows优化大师-windows文件加密,打开文件加密,在左下方框里选好位置,双击要加加密的文件在右上角密码下面输上密码单击加密就行了。

这个不怎么清楚,不过优化大师不错