如何加密文件?

winxp系统中如何给某个word,excel或对某个文件夹加密码?怎么在文件属性里面找也找不到。

全部回答

加个密码就行,具体方法“龙行云2004”已经说了。

WINXP可以对NTFS上的文件进行EFS加密.其他分区格式的不可以.并且如果使用该类型的加密一定要备份EFS证书.否则在WINXP崩溃后将无法还原加密的文件.不建议使用EFS加密.

word中选择另存为,在右上角会有一个工具按钮,点击后选择安全措施选项,接下来会有提示的(office2003) excle中选择另存为,在右上角会有一个工具按钮,点击后选择常规选项接下来会有提示的(office2003 不过听说这样子比较容易破解 可以考虑使用加密软件

word:另存为——工具——安全措施选项 excel:另存为——工具——常规选项

将它们的属性变成隐藏的就好了