Oracle系统密码文件如何使用呢?

全部回答

    在 Oracle 数据库实例的初始化参数文件中,此参数控制着密码文件的使用及其状态。它可以有以下几个选项: NONE :指示 Oracle 系统不使用密码文件,特权用户的登录通过操作系统进行身份验证; EXCLUSIVE :指示只有一个数据库实例可以使用此密码文件。
    只有在此设置下的密码文件可以包含有除 INTERNAL / SYS 以外的用户信息,即允许将系统权限 SYSOPER / SYSDBA 授予除 INTERNAL / SYS 以外的其他用户。
   SHARED :指示可有多个数据库实例可以使用此密码文件。在此设置下只有 INTERNAL / SYS 帐号能被密码文件识别,即使文件中存有其他用户的信息,也不允许他们以 SYSOPER / SYSDBA 的权限登录。
    此设置为缺省值。 在 REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE 参数设置为 EXCLUSIVE 、 SHARED 情况下, Oracle 系统搜索密码文件的次序为:在系统注册库中查找 ORA_SID_PWFILE 参数值(它为密码文件的全路径名);若未找到,则查找 ORA_PWFILE 参数值;若仍未找到,则使用缺省值 ORACLE_HOME \ DATABASE \ PWDSID。
    ORA ;其中的 SID 代表相应的 Oracle 数据库系统标识符。