Oracle系统密码文件创建是怎么样呢?

全部回答

    在使用 Oracle Instance Manager 创建一数据库实例的时侯,在 ORACLE_HOME \ DATABASE 目录下还自动创建了一个与之对应的密码文件,文件名为 PWDSID。
  ORA ,其中 SID 代表相应的 Oracle 数据库系统标识符。  此密码文件是进行初始数据库管理工作的基础。在此之后,管理员也可以根据需要,使用工具 ORAPWD。EXE 手工创建密码文件,命令格式如下: C: \ >ORAPWD FILE= < FILENAME > PASSWORD = < PASSWORD > ENTRIES= 各命令参数的含义为: FILENAME :密码文件名; PASSWORD :设置 INTERNAL / SYS 帐号的口令; MAX_USERS :密码文件中可以存放的最大用户数,对应于允许以 SYSDBA / SYSOPER 权限登录数据库的最大用户数。
    由于在以后的维护中,若用户数超出了此限制,则需要重建密码文件,所以此参数可以根据需要设置得大一些。 有了密码文件之后,需要设置初始化参数 REMOTE_LOGIN_PASSWORDFILE 来控制密码文件的使用状态。