WinXP文件夹怎样设定密码?

全部回答

     我一般是用Windows自带的文件加密功能,方法很简单: 加密文件与文件夹可以使未经授权的用户无法读取该文件与文件夹。在Windowsf(当然包括Winxp了)中加密文件或文件夹的方法是:打开“Windows资源管理器”,右键单击想要加密的文件或文件夹,选择“属性”选项,单击“常规”选项卡中的“高级”按钮,选中“加密内容以便保护数据”复选框即可(这种操作仅适用于NTFS文件系统)。
          在加密文件夹时,系统将询问是否要同时加密文件夹内的所有文件和子文件夹,如果选择这么做,那么文件夹内当前的和将来要添加的所有文件或子文件夹都将被加密;如果选择仅加密文件夹,则文件夹中当前所的文件和子文件夹将不被加密,但以后任何被加入该文件夹的文件和子文件夹在加入时均将被加密。
    对单个文件进行加密时,系统也将询问是否要同时加密包含它的文件夹,如果选择这么做,则以后所有被添加进该文件夹中的文件和子文件夹都将被自动加密。    我还经常会用到:将文件夹设为专用文件夹,我觉得比较实用,也介绍给你,希望对你有所帮助。
        在默认情况下,Windows XP中所有的文件夹都是开放的,即该机上的全部用户都可使用它们,这无疑使某些用户的重要个人资料面临着严重的威胁。  为此,Windows XP新增了一项叫“文件夹专用”的功能,它是指在NTFS文件系统中,某个文件夹被用户设置成“专用文件夹”后,该文件夹就只能由该用户使用,而其他用户在登录Windows XP后是无法使用的,这就为保护个人重要资料提供了方便。
  要使某个文件夹专人专用,只需将该文件夹移动到“x:Documents and Settings用户名”文件夹中(x是指Windows XP安装文件所在分区),然后右击该文件夹,选择“属性”选项,在“共享”选项卡中勾选“将这个文件夹设为个人的,这样只有我才能访问”复选框。
    这样,当其他用户登录Windows XP后想进入这个文件夹时将遭到“拒绝访问”的警告提示。 。

优化大师里面有此功能