怎样在win xp中给文件夹窗口加上背景图片啊!

一般打开任意一个文件夹窗口,背景是纯白的,怎样让文件夹窗口改成自己想要的图片啊! 我原来见过几个“文本版”的——就是在“记事本”里写一些东西,保存下来,把后缀名改一下,放到哪个文件夹就可以了。但是我试了不行。 谁能给我一个软件版的呢? 我万分感谢!

全部回答

用xp变脸王软件,下栽一个就可以啦

     注意“IconArea_Image=”后面是你要的背景的图片的路径,这里的是我的一张图片,大家根据需要改成自己想要的那张图片 大家都知道windows的桌面可以用美丽四射的图片当桌面,其实在硬盘下也可以用图片当背景的,可以把你的C盘啊,D盘啊,等等也装饰的漂漂亮亮的。
     其实是很简单的方法,新建一个文本文档输入以下内容 [ExtShellFolderViews] {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC} [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}] Attributes=1 IconArea_Image=E:\图片\《永远的伊苏6》清新靓丽壁纸集\ g [。
    ShellClassInfo] ConfirmFileOp=0 然后把它的扩展名。txt改为 i, 然后你可以选择它的属性,把它隐藏起来更加清爽 这样就可以像桌面一样,有美丽的图片当背景了,这样一定能为你的电脑增色不少 。

用百度之类的搜索网址搜一下

用XP变脸王

     我来回答!虽然也是要写文件,但一定能行通。这可是《中电》上介绍的方法。 在Windows 98/2000中,我们可以随心所欲地自定义文件夹的背景,但在Windows XP中却没有提供该项功能。
  其实只需要将文件夹中的“ i”文件稍作修改,一样可以设置赏心悦目的背景。   如果要加入背景的文件夹中没有“ i”文件,可自行建立,用记事本编辑内容如下: [ExShellFolderViews] {BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}={BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC} [{BE098140-A513-11D0-A3A4-00C04FD706EC}] Attributes=1 IconArea_Image=背景图片的文件路径 [。
    ShellClassInfo] ConfirmFileOp=0 要说明的是,背景图片必须为BMP格式。编辑保存后,重新进入该文件夹设置就生效了。 鱼人要说话算话啊,我等你的50个积分。
  谢谢了!。