中国周边的国家哪些亲美那些亲华?

全部回答

亲美的国家有:日本,新加坡,现在的阿富汗,菲律宾,马来西亚,泰国,越南这个国家现在也有亲美倾向,印尼,印度因为需要装大也要发展自己的核武器,所以也要拍美国的马屁! 亲华的国家有:巴基斯坦,朝鲜,老挝,柬埔寨,缅甸,尼泊尔,哈萨克斯坦,伊朗, 韩国呢说不准,但是现在是亲美的.

春秋五霸有几何,小国随风任它去,放眼三五十年后,红旗漫天谁人敌

简单的说,亲华几乎都是比较落后的国家,而发达的或比较发达的都亲美

!!!!谁强大就怕谁马屁..... 中国不是和大部分的周边国家都发生过冲突?

日本、印度、阿富汗、菲律宾、马来西亚、蒙古、印尼、越南、泰国、巴基斯坦等,这些都是亲美国家 一旦美与中国发生冲突,只有泰国、巴基斯坦等可能会保持中立

??????????????