电子信息工程专业的学生以后工作都干什么?

最近很迷茫,觉得入错行了,发现我对这个专业并不是太感兴趣,不知道这门专业以后都会干什么工作,自己感不感兴趣,是靠研究生好呢还是去找工作?

全部回答

哈哈,我也是这个专业的,并且非常不喜欢这个专业,马上我就本科毕业了,我们同学专业课学的好的都到南方打工了,工资待遇不底月薪2000元,管吃住。对于专业课学的不好的,大多都考公务员等避开本专业。是否考研,要根据你自己的情况决定了,如果从事本专业,研究生出来当然非常厉害,可以签约华为等单位。

做通信、互联网方面的工作,比如你现在在爱问上,爱问就是电子信息啊,还有中国移动、联通、电信、新浪等等的,在技术方面都是这个专业毕业的。 就业前景还可以,不过竞争越来越激烈了。 胡涂坊-信手涂鸦,成就生活之美

就业前景:主要从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发工作。 不感兴趣,就不要考研了,工作,我学的自动化