请教电子信息工程专业的就业情况及具体职位

有关就业前景和方向及就业岗位,谈谈有关的工作经验感受也行。希望介绍得具体些!

全部回答

    我是过来人,虽然不是电子信息工程专业的,不过给你点建议 (仅限走技术的路),免得你走太多冤枉路,电信类的就业范 围是很广的,很多公司都需要的。 假如你不是应届,佛祖保佑,你还有大把时间准备,感兴趣哪 一方面,就把时间放进去,但是不能泛,一定要精,比方说: 你喜欢通信,但通信里面有一大堆东西,找一个方向钻下去 (不要过时的),动手做,恭喜你,等你毕业的时候,你就等 着各大通信公司、运营商给你offer吧,挑到你手软。
    其他方向 以此类推。
     假如你是应届的,以前没有按上面说的过,上帝保佑,你只有 以下选择了: 1、你是个牛人:电信运营商是首选,最好是移动,工作内容只 能服从安排了;次选华为中兴等通信类企业或者其他大公司, 2、你成绩还可以:碰碰运气,或许会有行业的龙头企业给你 offer 3、你成绩一般:随波逐流,哪间公司要你,就签哪间吧 4、亡羊补牢:赶快去考个什么认证,进去该领域的公司应该 问题不大 。

  这类专业就业范围还是比较广的,电子技术、通信、计算机等都可以。
   薪资比较高而且现在市场上比较紧缺,与电子信息工程专业相关的职位大致如下: 集成电路设计 集成电路应用工程师 集成电路验证工程师 电子工程师|技术员 电气工程师|技术员 电路工程师|技术员 电子软件开发 嵌入式软件开发 测试工程师 高级硬件工程师 硬件工程师 软件工程师 高级软件工程师 通信技术工程师 。

本专业的毕业生可在电子、信息、通信、广播电视等部门从事电子设备和信息系统的研究、设计、制造、开发、运营和技术管理等工作。 具体职位有: 软件/硬件测试工程师,软件/硬件开发工程师,程序员,通信工程师等等