大家是否会经常碰到我这样的情况?

  牛市中很多股票连续上涨,而我的股票要么原地不动,要么下跌,即使上涨,涨幅也远远落后于大盘,股票市值并未随大盘上涨而上升,反而有所缩水,有时候自己选出几只股票,最终下定决心介入其中一只,结果呢,除了自己介入的这一只滞涨或者不涨反跌外,其他看好的股票均大幅上涨,绝尘而去,自己只能是后悔,为什么偏偏自己买入的是这么样的瘟股。
  节前最后一个交易日,个人选出了几只股票,其中包括600223、600268等等,结果个人介入了600223,觉得该股超跌低价,600268涨幅相对高了,结果呢,600268一路上涨,不仅将当日低开下跌的4%以上收回,当日还上涨了近5%,而600223原地不动,继续下跌,更让我感到不安的还在后面,该股29日年报亏损0。
  23元,这还罢了,因为已经预告,更可气的是一季报继续亏损0。22元,亏损额和年报已经基本相当,看来该股财务状况继续恶化,我又踩中了一颗地雷,看来节后我的股票还要大幅杀跌,节后又得割肉出局了,心痛呀,心里郁闷之情更是难以言表。 本人决定再也不去做弱势股了,以往做这类弱势股踩中地雷已经不计其数,慢慢的我也有所觉悟,弱势股不涨是有原因的,往往预示着后面有雷区,有风险尚未释放,一旦踩中,杀伤力非常强大。
  但是对于强势股,我又不敢去做,偏偏这波行情强者恒强,弱者恒弱,所以这波行情我使一无所获。五一之后,我也打算去做强势股了,大家觉得可行吗?这几天本人又选出了几只股票,600037G歌华、600160G巨化、600202哈空调、600268G南自等,都是强势股,大家帮忙参谋一下,我能否介入,哪只更好,谢谢大家,但愿节后不会再次介入失误。

全部回答

    楼主啊,你遇到的现象其实是我们许许多多股民都遇到的苦恼,我也和你一样有过相似的经历,屡败屡战永不放弃,在股市摸爬滚打了几年后我开始慢慢的明白一个道理:炒股是很哲学的一件事情,有什么样的性格就有什么样的人生,炒股也一样的,你目前的状况就是你的性格问题,你还是先自我反省一下,不要为自己找借口,不要原谅自己,多问一些为什么,练一练内功,先不要急着发掘五月的行情,股市上的钱永远挣不完,也永远有机会,我愿看到你有一天能推开山门仰天笑,仗剑股海逞豪。
     一点心德于你共勉,将来如有成就一定分我一羹!。

贤仁不少! 嘻嘻..

二八现象愈演愈烈!大盘在虚涨!大多数个股在下跌. 大盘指数已失真,研究指数无意义,轻大盘重个股还是当前重点策略.关注商业,能源,环保,公共事业.------

  建议试一试下面2只股票: 000400 G许继 600387 海越股份 虽不是最强势股,但决不是瘟股,尽可放心, 现价介入,耐心持有,必有可喜收获! 600387 次新股,交通设施板块,业绩不错 底部大资金介入,属于启动初期,潜力巨大 000400 G许继 业绩好、前景好、同类股比价效应明显 介入:6。
  15元左右或现价 止损:5。8元 目标:10元 。

每一轮行情的主流热点一般是保持不变的。就算是96年的牛市也只是炒以长虹和发展为首的绩优板块。所以最好的操作策略就是在启动行情时尽快介入主流板块。在相对高位介入一些滞涨股同样是有分险的,虽然不是说都不好,但其中肯定会有一部分个股在以后的下跌行情中处于领跌的位子。供参考。

     选股要选“大队长”   记得1995-1997年的大牛市中,四川长虹连续三年强势不减,当时有一位投资人说过这样一句话:买股票就要买“大队长”,因为大队长统帅千军万马,涨时它跑在前面,跌时也能有序撤退。
  目前的情形虽然同当时不能完全相比,但是这个理念却也一点也不过时。  通过2005年报和今年一季报我们已经看见,如今股市里的“大队长”是一个颇大的群体,其中最主要的是两类公司,第一类是行业中的领头羊。
  因为国家正在实行新一轮调控,虽然调控力度不会像2004年那么大,但对上市公司肯定会有影响,2006年上市公司总体业绩恐难有起色,但大公司却能在调控中把握主动。  第二类是股市中的领头羊,特别是资源类股票,全球性的商品大牛市使实体经济都可以有几倍的增长,作为虚拟经济的股市,这类公司的股价其实有着更大的上升空间。
  只要是有业绩支撑的强势股,像当年长虹那样保持三年强势当无问题。 。