送股和转增有何区别, 对投资者来说哪种更有利?

全部回答

红股其实是什么也没分给你,就是将你的股份拆细了,如10送5就是将你的10股拆成15股,这是上市公司欺骗投资者惯用的伎俩,只在中国叫分红,在国外叫拆细。

我觉得送股或赠股对于上市公司都不如派现来得实在,送股对于大股东或中小股东来说只是跟国家作出贡献,上缴20%的税利,除非送股、赠股后填权这样对于大、小投资者才起到实实在在利益。

送股不如派现送股是诈骗哄小股民的??忍手段

    两者的本质区别是:送(红)股来自于公司的年度税后利润,转化为股本发放;转增股则是来自于公积金;目前,红股要缴面值20%的税,转增股不要缴税。 它们都有以下程序: 1。
  股权登记日,收盘持有股票者,被确认享有红股或转增股; 2。除权(除息)日,将前一日收盘价除权(除息),股价自然地发生变动,这叫除权(除息)。   比如:某只股票前一天收市为10元,10转增5股。
  除权日就将它变为10元/(1+0。5)=6。67元,如是送红股,还要缴红利税,公司常常送适当的红利,以供缴税,此红利也随之除息,同时除息后股价还要稍低一点。 3。红股(转增股)上市日。从这一天起,享有红股或转增股才能够上市交易。
     所有这些,都会事先公告的。

本质上对我们操作者没区别只不过是上市公司从什么地方拿钱而以 不用在意那么多. 对投资者的利润好难说. 一般天下没有白吃的.. 所以还要客观对待

送股是用每股利润来分配的, 转增是用资本公积金来分配的。 2者对投资者来说,都会增加了手中股票数量了,但由于送股和转增后都需要除权,所以你并没有增加收益。 如果股票能填权的话,你会有收益。若贴权,则你会有亏损。 一般牛市中,填权可能性较大。