南方人是不是活的年纪没有北方人活的年纪大呢

我小时候听说,南方人一般活到40或者50就算是大年纪了,我是80年代出生的人,我是北方人,不知道这种说法对不对,

全部回答

对,一般的是居住在热带地区的人的平均寿命没有居住在寒冷地区的人寿命高。 在我国,南方属于热带地区,北方属于寒冷地区。生活在热带地区的人的心跳速度比寒冷地区的人要高;热带地区的夜短昼长,人睡觉的时间短,所以其平均寿命比寒冷地区的人短。

我是从南方来到北方的,我在南方生活了20年,在北方也生活了20年,根据我了解的情况,现在南北寿命差不多,由于生活好了,北方人吃的不讲究,可能平均寿命没有南方人长。

要有也是各自的环境不同,生活方式以及生活压力不同,往往导致这种现象的不是别的就是心理压力的差别

不是吧

一部分原因是因为南方温差的关系, 另一部分是因为心脏的跳动过快的关系, 还有一部分原因是????