什么叫“停牌”啊?和“涨停”是一样的意思吗?

“停牌”是好还是坏啊?不好意思,这问题可能比较傻

全部回答

停牌就是停止交易,至于是好是坏这要看具体情况,比如股改停牌了,在停牌期间没有收益,但复牌后会补回来。涨停是对股价上涨的一个限制,一般是最大上涨幅度为10%。ST公司涨停幅度为5%。

  停牌就是停止交易,短则一个小时,长则几个月甚至更长,主要是由于上市公司发生了一些特别的事情,如股价异常波动,披露重大消息,股东大会,股改等等,为防止此期间发生股价的不正常交易损害股民利益,因此固定凡有上述情况的股票要暂时停止交易。
   而涨停 是指股价上涨超过限制,10%(ST 5%),而暂时停止该股票的卖出直到买方出价低于限制,才可以打开涨停,继续交易。主要为了限制股票在一天内涨跌幅度。

笑对人生回答是正确的

停牌就是今天休息,不营业;涨停就是达到10%的涨幅了,今天不玩了。 以上是本人的理解,如不准确,请高人纠正。

没关系,问吧,没人认识你。不过,不好意思,我不能回答你,但我知道意思不一样。