新环境中怎么样去适应

刚刚调动工作,以前感觉自己在工作中的优势都没了,也发挥不出来,其实我是一个比较善谈的人,在这个环境中却总是感觉很拘谨,或者说很不情愿去适应现在的环境,也许和自己对这个工作的心理有关吧,怎么样去调整自己的心态

全部回答

干一行\爱一行\钻一行.人不是百科全书,都是从无知到有知,知之甚少到知之甚多的.只要有心\有努力,应该说是金子就会闪光的.

主动跟新朋友接触,了解他们,跟他们交流,时间长了就好了

你的情况其实在很多人身上也会出现`你要融入一个新的环境`我觉得必须从认识新的朋友开始`也许你不擅长交谈`但是新的朋友可以把你同化`他可以带你进入新的环境`当然交朋友就不说了`这是新的问题~

首先你要对自己有信心.一个人在事业中信心很重要!忘记以前的烦恼.投入到现在的工作中.相信自己你是最棒的.充分发挥自己的长处.同时我也会相信你会以一个崭新的面貌去面对工作和生活!

我就奇怪了,既然你是一个比较善谈的人,为什么会对新环境有所不适呢?? 首先你要利用自己的这个有点去疏通人际关系,既然人际关系搞好了,怎么会怕没有自己发展的空间呢??!!!

    我很乐意回答你的问题。首先,你要对这个新环境有一定的了解。这个新环境跟你原来的那个有什么不同?差异在哪里?为什么自己不能那么快去适应它?这些问题你要先必须知道的。只有了解了这些东西,你才能调整身心更好更快地融入这个新环境。
  其次,你不要再抱着害怕的心理去准备适应这个新环境,因为是你去适应环境,而不是环境去适应你自己。    所以你的不情愿心理应该去掉。再次,你要用实际行动去适应它,而不是仅仅停留在心理或者口头上。
  既然你是一个健谈者,那么为什么不发挥自己的那种优势,与这个环境的人和事物打成一片呢?我相信只要你付出了努力,就一定会有收获的。每一个人在他一生中都要适应不同的新环境,包括你,也包括你这一次。