要怎么适应一个新环境

我有一个朋友到了一个新的环境上学(女生的)可是她现在老是觉得没交友动力。,。,不太想说话。,,变得有点自闭了。、。。,而且总觉得天天很无聊。没事做。、。我应该怎么才能帮助她???

全部回答

  其实女生比男生更容易交友,你说你的朋友不太想聊天,可以选择做为一个听众,等到适当的时候可以发表下意见,这样的话,别人就会主动和你聊天的,至于你朋友说无聊没事做,如果是上大学的话,可以交个男朋友嘛(开玩笑的拉)。
  其实没事做的时候可以看看杂志,或者和几个朋友走走啊,尤其是在吃过晚饭之后,出去散散步,最好了。其实你的朋友之所以到了新的环境不愿意交友。是因为她已经习惯了以前的生活,只要她多多学着融入就行了。

我觉得交友其实很简单啊,其实也不用刻意去接近某个人,顺其自然就可,有时候时间长了自然对他们也就熟悉了,那时候存在的隔膜会慢慢地消失。我也是个不善言谈的人,到了一个新地方,也难免会出现你朋友的情况,但是或许是自己好商量,又或许是身边人的活跃,让我慢慢的融入这个新的团体。

    如何才能更快的适应一个新环境?-知识堂首页 > 家庭生活 > 交友 1、新环境里离不开人的参与,那么处理好人际关系,新环境的陌生感也会在也别人相处的情况下消失。
   2、在新环境里,别太拘束。新人也有三把火嘛,把自己的分内之事处理好,在别人的赞叹声中,你的脚跟也随之稳当。   3、新环境里,你是新人。基本上每个人都在关注你。
  那么你的一言一行都会成为别人的话柄。所以注意自己的言行举止。 4、谦虚的接受别人的表扬、乐观的接受别人的批评、善意的拒绝对人的要求…… 总之,给别人一个好印象,留自己一片纯净的天地,保持自己一份原则。
    在此祝愿你能够在新的环境下成长起来```` ---------------------- 怎样才能尽快的适应一个新环境!- 知识堂首页 > 教育学习 > 教育政策 许多毕业生走上工作岗位后,感受最为深切的是对新环境的诸多不适应:心理上的不适应、生活上的不适应、工作上的不适应、人际关系上的不适应、知识技能上的不适应等等。
    任何人(包括生物)对于环境的改变都需要一个适应过程。毕业生呆在校园里十几年,转眼间来到纷纭复杂的社会,产生诸多不适应是不足为怪的。问题在于如何正视现实,寻找原因,学会尽快适应新环境。
  适应期的长短,不仅会影响你今日的立足、而且会影响你今后的发展。 那么,怎样尽快适应新环境呢? 首先,要做好心理上的调整。  对新环境的不适应,集中表现为心理上的不适应。
  毕业生走上工作岗位后会时常想起和老师、同学们在一起的日子——随心所欲、谈笑风生,而现在却是一张张陌生的面孔,心里常会有说不出的不自在。过去经济上靠父母资助、生活上有学校管理、学业上有老师指教,而今一切要靠自理、自立,怎么样也觉得不习惯,尤其是下班以后,一个人不知如何消磨时间。
    这种心理上的孤独感、失落感,是由于自我封闭的心理障碍所造成的。要学会心理上的自我调节。只有学会自我解脱、自我宽慰,靠自己的努力转移不良情绪,才能使你在心理上尽快适应新环境。
  医治孤独的良药是交往。只有置身于人际交往之中,把自己逐渐融于新的群体之中,打开心灵的闸门,以真诚换取他人的信任,才能在相互沟通中建立起新的友谊; 其次,要主动调节生活节奏。  结束了宿舍——教室——图书馆三点一线的学校生活,来到了一个生活节奏全然不同的新环境,同样会产生生活上的不适应要主动调整自己的生活节奏,才能尽快适应新环境。
  作息时间、生活习惯、饮食结构等要适度调整、重新安排,才能顺利度过异地生活关。 再次,要增强角色意识。社会好比是一个大舞台,每个人都有自己的角色位置。  如果在新的工作岗位上角色意识淡漠、一意孤行、我行我素,该请示的擅作主张,该自己处理的事务不敢作主或推给上司、同事,势必会与新环境格格不入,自然要产生工作上的不适应再有要增强角色意识。
  毕业生进入新单位后,应该认清自己在工作环境中所承担的工作角色以及这个角色性质、职责范围,弄清楚工作关系中上级赋予自己的职权和自己承担的义务。  只有这样,才能尽心尽力地去扮演好自己的角色; 最后,还要注意完善自己的知识结构。
  社会需要的是“通才”、“复合型人才”,要使自己胜任工作、适应新环境,必须不断根据工作需要学习新知识,完善自己的知识结构。 2007-03-29 15:50:31 (查找两条,仅供参考)。