如何制作补腎健脾酒及适用什么疾病?

如何制作补腎健脾及适用什么疾病?

全部回答

   补腎健脾酒的配方有白术(土炒)、青皮、生地黄、厚朴(姜炒)、杜仲(姜炒)、破故纸(微炒)、广陈皮、川椒、巴戟肉、白茯苓、小茴香、肉苁蓉各30克,青盐15克,黑豆(炒香)60克,白酒1500毫升。
   制作方法是将前14味共研粗末,置容器中,加入白酒,密封,浸泡7〜10天后,过滤去渣,即成。口服。每次空腹温服15〜30毫升,每日早、晚各服1次。 具有补肾健脾的功效。主治脾肾两虚、男子阳痿、女子月经不调、赤白带下等症。
  忌食牛、马肉;妇女怀孕不可服。