更换机油

轿车在更换机油时,应如何清洗发动机机油舱.

全部回答

    更换机油最基本、最常用的方法是里程数换油,如5000公里一换,7500公里一换。机油换油还有其他的间隔方法,如理化测试,就是取出机油用实验室的方法,看看如运动黏度,酸值(柴油)等等,这是最准确的方法。
  但一般人不具备这样的条件。另外还有就是取出机油,通过眼看手摸的经验来判断,这也不好掌握。   这里提供给各位更加科学的机油换油间隔。就是时间法。   各位都知道如果车辆是高负荷运行,就会加快机油性能的衰减。
  机油99%是基础油,1%是添加剂,如果添加剂衰减完了,机油就没用了。一般的高负荷运转情况: 1、气温零度以下/灰尘环境/崎岖不平/撒盐路面 2、短途行驶,经常10公里以内/长时间怠速/长距离慢速行驶(典型的城市用车环境)。
     在第二种情况中,被认为是高于正常经济模式行驶的负荷。通常经济模式在60——90公里/小时。如果平均时速显示为75公里,在经济模式速度下,这样行驶100小时就是7500公里,已经需要更换机油。
  如果平均时速显示为25公里,这样行驶100小时只有区区2500公里。  而后者的100小时负荷比前者的100小时更高。简言之,2500公里已经需要更换机油了。   那机油的有效累计时间是多少呢?不同的品牌、等级,矿物油和合成油之间肯定不会相同。
  但作为汽车的用户,需要有这样的概念,不能7500公里就认死理。一般城市情况下7500公里的间隔太长了,尤其大城市。  而长期高速公路奔驰的,超过10000公里不成问题。

更换机油不需要清洗油舱,只要定期更换就可以了。

现在 有纳米机油,不用洗机油舱。推荐劲力宝。