请教小车发动机机油大约跑多公里换机油

全部回答

答:很高兴回答您的问题。 通常小车使用经济型润滑油换油周期5000公里,使用级别更高的润滑油可以延长换油周期。 但不同车型,路况不同,驾驶习惯不同,可能换油周期相去甚远,建议咨询4店技术人员或润滑油品专家。

     所谓换油周期是指每次更换润滑油之间的行驶里程,一般为5000公里或7500公里。日本品牌的轿车间隔里程多为5000公里,德国大众汽车,包括上海大众和一汽-大众的轿车多为7500公里,这完全看厂家的具体要求,不必统一。
     其实,影响换油周期的主要因素是车辆的使用环境,如果环境干净、空气清洁,可以7500公里换油。  如果连续在多尘地区行驶,即使使用高品质的润滑油,还是5000公里更换为好。
  如果在气温低于-20℃的地区行驶也应缩短换油周期。但随着发动机制造技术的不断提高,观念也在更新。比如,在德国一些汽车公司生产的最新一代轿车,换油周期已经提高到30000公里。而国内生产的多数轿车,可能是考虑到环境问题,还是要求7500公里的换油间隔。
    由此,是否需要缩短换油周期主要取决于使用环境和气温,以及润滑油的品质,其次才是发动机的精密程度。旧车由于使用年限已长,发动机的精密程度有所降低,但只要发动机的工作状态正常,使用环境较好,气温能达到-20℃以上,5000公里的换油周期完全可行。
     还有一点需要注意,如果选用高品质、高等级的润滑油,在不经常堵车和比较清洁的环境里,可以适当延长换油周期。  但要注意,如果发动机活塞与汽缸的配合间隙增大,尽量不要使用粘度太低的机油。
  否则,容易窜油,导致烧机油的现象。 。

机油一般是5000至8000公里换一次,欧美汽车要求换油时间长一些,日系、韩系汽车换油时间短一些(相对养车费用高) 。到4S店费用高,你只需按照说明书的要求购买品牌通用机油去维修店更换即可。向你推荐几个品牌机油:如壳牌、嘉实多、埃索、美孚,一定要选择正规经销商购买。

按多数厂家要求,一般为5000公里。也有少数高品质轿车可以要求7500甚至10000公里。如果是新厂,那你就严格按厂家要求做保养吧。如果是三年以上的车,可以适当延长点也未尝不可,要经济一些!

四千至五千公里

3个月/5000KM