一般车行使多少公司需要换一次机油?谢谢

多少公里换一次机油?

全部回答

多少公里换一次油没有固定的说法.比如上海大众规定标准的换油间隔里程为:7500KM.其它品牌的车可能不一样,具体要看用户手册的说明.换油时一定要按照手册选择相同等级的机油,否则可能缩短寿命.另外,机油滤清器在换油时也要求一起换掉.

一般情况下5000就可以了,汽车厂对车辆的使用及保养一般有比较详细的说明。还要根据车型进行调整,带增压器发动机还要提前。

最短的使用了劣质机油,几百公里损害了发动机。 最长的在出租汽车上使用5万公里,机油和机滤在5万公里之内都没有更换,而且是在确保发动机正常运行、机油质量在标准范围内、发动机的油耗正常的前提之下。 这都是有据可查的。

每5000公里做一次保养嘛,在保养时是要换机油机滤的 。

要是你用所谓专用油(4S店中的),5000公里或是三个月更换 要是用目前高级的国内外合成机油如515、汇源,可15000-20000公里或是8个月。

润滑油的更换还依车的不同年龄段而不同,一般新车磨合器应尽量比车用说明早一点,过了磨合期,可相对比说明书上晚一点,到了车的衰退期,换的勤些。总之,在保证车子正常工作的情况下尽量减少经济开支,你可以抽出油标尺用手摸摸在你认为该换的时候