你有一个三公斤的桶和一个五公斤的桶去河边打水怎样可以利用这两个桶打到4公斤的水?

你有一个三公斤的桶和一个五公斤的桶去河边打怎样可以利用这两个桶打到4公斤的水?你有一个三公斤的桶和一个五公斤的桶去河边打水怎样可以利用这两个桶打到4公斤的水?

全部回答

五公斤桶打满水倒入三公斤桶中,五公斤桶还剩两公斤水,三公斤桶倒空,将五公斤桶中的两公斤水倒入三公斤桶中,五公斤桶打满,将三公斤桶中倒满,也就是从五公斤桶中倒出一公斤,这时五公斤桶中还有四公斤水。

1、装满3公斤的桶,将其中的水倒入5公斤的桶中,此时5公斤的桶中有3公斤的水 2、然后再装满3公斤的桶,将其中的水倒入5公斤的桶中,此时3公斤的桶中剩下1公斤水 3、将5公斤桶中的水倒掉,将3公斤桶中的1公斤水倒入5公斤桶中 4、再装满3公斤桶,将其中的水倒入5公斤桶中,此时5公斤桶中装有4公斤水

先用大桶打满水,倒入小桶 这时,大桶里就留下两公斤了 将小桶倒空 再将大桶里的两公斤水倒入小桶,即小桶里有两公斤了 再将大桶装满,倒满小桶 大桶就剩下四公斤了

很容易,如果你的桶是对称的,只要把五斤的桶水打满后,慢慢倒掉一部分,倒到正好见到桶底的底线后停下来,这大桶有一半的水2.5公斤。小桶也用同样的方法,但在倒到正好看到桶的底线时要停下来,这小桶有一半水1.5公斤。把小桶的小倒来大桶中,正好2.5+1.5=4公斤。