谁能帮我解一下签诗?

有没有人能帮我翻译一下~~这是我在庙里求的~是在问爱情~能帮我翻译白话一点还有解释~感激鱼龙混杂意和同,耐守寒潭未济中不觉一朝头角耸,禹门一跳到天宫谢谢

全部回答

    我觉得这首诗从字面上是讲事业的。 解释:你交往的人群来自各方各地,鱼龙混杂,有很有才华的人,有不学无术的人,有壮志凌云的人,也有自甘堕落的人,但很多都不是和你真心交往的,他们只是在附和赞同你的意见,其实各怀鬼胎。
  你现暂时没有事业成就,等待很久也处于人生的谷底,没有机会让你发挥你的特长。  但如果你不放弃的话,有朝一日你会不知不觉遇到一个让你发挥的机会,开始锋芒乍露,造就你事业的基础,最后飞黄腾达,踏入人生的顶峰。
   其实解签的东西,同一首诗解学业、事业、爱情、运程等等,所以你求了签之后解签人问你想解什么,虽然你现在说解爱情,但如果你说解学业或者事业,其实还是同一张签,将相关内容事物换汤不换药,其实都是说明你“吉”还是“凶”。
    不过求签这个东西个人并不主张盲目迷信,还是相信自己、相信自己的亲人和朋友,加上自己的不断努力肯定会成功。

鱼龙混杂意和同,耐守寒潭未济中 不觉一朝头角耸,禹门一跳到天宫 这那是"问爱情'明明是"问事业"的签啊. 只要你寒窗苦读,不随波逐流,不定那天你一夜成名,鲤鱼一跳就到了天宫,

大意就是苦尽甘来,鲤鱼跃龙门,是上上签