百度百科刚刚“上市”,它和爱问开放词典、大百科相比孰优孰劣?

  百度百科刚刚“上市”,它和爱问开放词典、大百科相比孰优孰劣? 详见: 百度百科简介  欢迎来到百度百科!这是一部由全体网民共同撰写的百科全书。百度百科始于2006年4月,已收录大家贡献的21026个词条。现在就加入吧,体验亲手撰写百科全书的成就与喜悦!  建议您先了解一下如何创建或编辑词条以及如何编辑一个高质量的词条,您也可以先进行编辑实验,或查看更多帮助。
   现在的“爱问开放词典”好像没有什么改革举措,目前的词条创建的数量和质量已经逊色于以前,很多的积极参与者逐渐消失了,这是不是一种悲哀。大家想一想,过不了多久,“百度百科”会不会后来居上超越“开放词典”?。

全部回答

  还能比吗?新浪iAsk原先依托共享资料、开放词典还能勉强胜过百度知道,现在百度知道又增加了一个“百度百科”,很可能百度知道已经要增加附属功能了。 但是此时iAsk不但取消了能够吸引人气的共享资料、开放词典这些附属功能,而且还想“让他们不被看见”,这样说来,iAsk还如何胜过百度知道? 假如百度知道能开发出一个“百度共享”功能,那么iAsk可真是无法和百度知道比较了。
   不过试验了一下,和维基百科比较,感觉还是维基百科好。

没有可比性,支持爱问。新浪要做的东西,谁可以比,全部都是大手笔,现在没有动静不等于将来没有动静,树欲静而风不止。眼光放远点,连这点信心都没有,总之,我是不会去其他地方编词条了。