喝茶多伤肾吗?

我向来很爱喝茶,特别是饭后和晚上用电脑的时候。几乎每天如此,少说一周也有三四次。请问对肾脏是不是有伤害呢?

全部回答

喝茶只要不在空腹时喝就可以,空腹喝容易伤胃,我是每天都喝,但要注意的是不要喝浓茶和隔夜的茶,一般来说喝茶对身体还是有一点好处的。尤其是用脑过度时感到疲倦喝个热茶有很好的功用。至于对其它身体上的影响还未听说过。

喝多茶水,就会产生过多的尿液 过多的尿液会加重肾脏的负担,建议少喝。适当最好!!

    :“酒后饮茶伤肾,腰腿坠重,膀胱冷痛,兼患痰饮水肿、消渴挛痛之疾。”酒后喝茶,特别是喝浓茶,确实会对肾脏造成   不良影响。酒精首先在肝脏内进行代谢,在氧化酶的作用下先是被氧化为乙醛,进而被氧化为乙酸,乙酸又可进一步被氧化为二氧化碳和水,再分别经肾和肺排出。
    茶的主要成分茶碱有利尿作用,浓茶中的大量茶碱更能迅速发挥利尿作用,促使尚未分解的乙醛过早地进入肾脏,而乙醛对泌尿系统有很大的损害作用。医学研究还表明,酒精对心血管有很大的刺激性,而浓茶同样有兴奋心脏的作用,喝完酒再喝茶,更增加了对心脏的刺激,这对于心脏功能欠佳的人是很不利的。
    所以,酒后、醉后最好不要立即喝茶,尤其不能喝浓茶,以防不测。   保护身体健康,最好当然是有节制地喝酒,不过量,不酗酒,避免空腹饮酒。如果过年难免喝得多一些,酒后及时喝点果汁有较好的解酒效果;还可以喝些热汤,尤其是姜丝炖鱼汤的解酒功效更好;喝酒时多吃糖醋菜,也有一定解酒效果,因为醋和酒能在体内形成乙酸乙酯,有解酒作用。
    (。

医生说有.少喝茶