怎样提高中学生的阅读成绩?

我儿子的阅读成绩总提不高,怎么办?

全部回答

此问题在中学生中是较为普遍的问题,语文老师肯定会说:“多读书。”,可现在的中学生每天的作业那么多,挤出的时间微乎其微,阅读量肯定不够。只有针对性的分门别类的根据不同的文体做训练,孩子自己归纳总结出做阅读题的方法,但这只能解决分数的问题,要从根本上解决问题,还是老话:“多读书。”,如果能多读古文名篇,阅读水平将会提高很大。

阅读需要时间积累,要保质保量,限定时间,要让其寻找到乐趣,保持每次阅读良好心态,并且其他能力也要同步提高

其实这个是积累的过程 强求是没用的

要想办法使看书比吃冰棋淋更有味,就能办到

不仅要求多阅读,且还得告诉一定的阅读方法,比如说写读后感\与他人交流心得等

多给他看一些书比如心灵鸡汤一类