如何提高学生英文写作能力

如何才能提高学生的写作能力?如何让学生写的作文在考试中得高分?如何批改学生作文?

全部回答

前两个问题请参考我收集的文章。 我觉得三个批改相结合较好: 1。老师指出错误,由学生自己或相互或请老师帮忙改正,老师提出共性问题供学生借鉴。(老师很累的) 2。布置作业,找学生或自愿板书,集体现场订正。 3。老师简单了解学生的习作,找出几份需急于纠正的印刷出来,先让学生自评自该,然后统一订正。 欢迎网友和我继续讨论。

回答:感性和初级阶段的练习,可以按新概念英语第二册德科后练习进行即可。

    其实写英文的作文比中文的容易很多。首先要有一定的单词记忆,然后要掌握一些短语,还要有基本的语法知识。一般上,英文作文每篇所用的语法和单词都差不多,要达到稳定并不难。但如果想有突出的表现,则要多看课外的单词及短语,也要学会用多种表达方式,学会适当分段,写好格式,突出重点,这样批改的人无形中会给你加了分。
    另外,同学之间,可以互相评改作文,一方面可以加强对英语知识的巩固,另一方面可以同时也找出自己的不足之处。有时,两个人写的东西一样,但能发现错误的地方,往往在别人处。最后,就要结合考试的作文类型,把有可能的类型都详细地练习几次,最好把自己的修改好的作文背下来,那么下次考试时就不用再想了,时间就可以省下来,错误率也少了,一举两德。
     对于你最后的一个问题,我想,就应该在学生互相批改完之后,再由你帮他们找出还没有恰当的地方,那样既省时,又有效,简直是事半功倍。