如何提高英语汉译英的能力?

听力似乎还行,但是自己想开口时就觉得很多词想不起来,中国式英语就出来了。怎么办?

全部回答

解决这一问题的关键还是单词记忆这一环节,加强单词的记忆。学好一门外语是很重要的,所以说学习不能放下,有时间就背单词,重复记忆才能印象深刻,努力一下。

我刚刚上传了一份资料,是我学英语所走过的弯路,我中学的时候英语常常不及格,后来考过了专八,考上了英语专业的研究生。或许我的经历对你有所帮助。 里面还附有图片。

这个平时可以自己练练的,也只能多练,没有其他更好的方法了.平时看书的时候,挑一两句比较简单的句子,自己翻译,遇到忘记的或是不知怎么讲的单词,就查查字典,慢慢的再挑一些比较长的句子进行翻译,翻译水平会在不知不觉中提高的.

more practice , more gain.